неизбранное. ведущее. первый драфт

Вы "видели" души тех, кому нужна помощь? Лишённые покоя, потерянные, потухшие, замёрзшие, со взглядом загнанных зверят (маленьких и беспомощных детёнышей), они словно последние осенние листочки, дрожащие и срывающиеся с ветки, лишенные корней и энергетической подпитки, обречёны упасть вниз, остыть и быть преданными забвению.
Не всем, побывавшим на дне своей души, предстоит до конца осознать для чего даются эти болезненные падения. От этого каждый следующий раз падать всё больнее.
февраль. снегопад. промозглый ветер. Какое-то обучение в одном из офисов. Девочка *цати с небольшим. Отросший до амбре блонд, глубокий след пережитого стресса, ощущаемый в диаметре трёх метров, тусклый взгляд и лёгкий флёр недавно зародившейся надежды. впереди - месяцы борьбы с окружающим миром, но главное, с собой, - за возможность возврата в своё личное удобное "поднебесье", - стабильному мироощущению и ощущению себя в мире, работа, работа, работа и ещё раз работа. Она трудоголик. Она - боец.
там, впереди, у неё решение важных вопросов, новый статус, чьи-то покорёженные судьбы и всё хорошо. А сегодня - февральский промозглый день и съёжившаяся, но не от холодного ветра, душа...
Не знаю зачем и почему, но я буду рядом. Пока буду нужна. Такая, какая я есть.

Вы "видели" души тех, кому нужна помощь? и я их не вижу. я их чувствую.
 
 


Рецензии