Необычное представление

   Проходя мимо почтового ящика, Олег Дудин вдруг увидел, что в нём торчит уголок бумаги, но прошёл мимо, так как уже много лет никто никому не пишет На обратном пути любопытство взяло верх, и он потянул за уголок. Ба, да это письмо! " Кому же?" - подумал Олег, уверенный, что письмо уж точно попало не по адресу.

  Каково же было его удивление, когда он прочёл свою фамилию. Внутри письма вложено приглашение посетить полянку в ближайшем парке. Описан и даже нарисован точный маршрут. " Странно",- подумал Олег и показал письмо своим друзьям. Оказалось, что некоторые из них получили точно такие письма. Посмеялись, что это какой-то розыгрыш, а всё же решили сходить.

  Дудин - "жаворонок", встаёт рано. В назначенный день, не дожидаясь друзей, решил идти по указанному маршруту.

  Вот и лужайка. Но что это? Что здесь происходит? Олег замер от удивления под кустом акации. Взад-вперёд бегали, прыгали, кувыркались какие- то существа. Люди? Нет, хотя на некоторых были вполне нормальные шапочки. Один прихрамывает, с палочкой. У другого - неестетвенно широко расставлены ноги. Третий- вообще на одной ноге шустро скачет. Может, эльфы из сказки? "Да, нет. Я же не сплю,"- подумал Олег.
 В центре полянки стояли необычные стулья с очень высокими, красивыми спинками. Странно... Кто и зачем их тут поставил?..

  И тут Олега Дудина заметили. Вмиг воздух наполнился порхающими бабочками или стрекозами,а, может, жучками, и он в одно мгновение очутился на самом высоком стуле.
  В это время к поляне стали приближаться друзья Олега.Они пересмеивались между собой, увидев восседающего в центре Олега. Тот и рта не успел открыть, как все его друзья очутились рядом с ним на стульях.

  А затем к Дудину подошли двое, и тут только все поняли, что перед ними самые настоящие живые буквы.

  " Так как я стою первая в алфавитном порядке, мне доверили приветствовать вас и объяснить, зачем мы вас позвали"- торжественно начала буква А. Да-да, это была именно она.
- А идею подала я, хотя и стою последняя!
- Мягче, мягче, друзья!- подошла новая буква. И это, конечно, был мягкий знак

  Через пару минут стало ясно, кто и зачем это сделал. Буквы, которые исправно служили всем в сообществе " Слово волнует,дышит, живёт" узнали, что у сообщества скоро День рождения. Вот и решили они устроить праздник - сюрприз для его руководителе. Ведь, согласитесь, без них,  и нас никого бы не было.

   Такого, что было дальше, ни Олег Дудин, ни его друзья не видели никогда. По чьей-то невидимой команде буквы собирались в слова, а те выстраивались в предложения. И тогда сидящие на поляне  читали, улыбались и аплодировали.
- Счастья вам!
- Здоровья!
-Любви!
- Творческого вдохновения!
.................
  Это лишь малость того, что они прочитали. Таких замечательных слов и предложений было много-много!

  А нам остаётся сожалеть, что не пришлось побывать на этом необычном представлении.


Рецензии
Спасибо, очень хорошие пожелания! И вам того же!

Надежда Ром   19.11.2015 21:08     Заявить о нарушении