Шайтанат как светлое исламское будущее человечеств

Глава Чеченской республики Р.А.Кадыров назвал ИГИЛ не «исламским», а «иблисским» государством (об Иблисе – см. демонологию ислама – прим. авт.). По-моему, очень точная поправка. Учитывая же то, что вся эта «Terra Iblissa» заполнена бесчисленной массой головорезов и отморозков всех мастей, могу предложить более точное название – «шайтанат». Так вот, этот шайтанат, позиционирующий себя в качестве «халифата» (об имени «халифа» - см. выше) предлагает сам себя в качестве единственно верного образца единого (т.е. во весь земной шар) государства будущего, да и вообще, - в качестве единственно верного пути «к светлому завтра» для всего человечества.
Иначе говоря, - в качестве единственно возможного «счастья для всех». Ничего не напоминает?... Предлагается некая «идея» или «доктрина», в данном случае усиленно драпируемая  священными именами и догматами великой мировой религии со всех сторон, после чего реализуется старый, как весь этот мир, но все еще не пыльный лозунг «Divide (на «своих» и «врагов», естественно) et impera».
Поразительное и не находящее никаких вменяемых объяснений безволие «врагов» (в такой терминологии – авт.) на протяжении нескольких лет в настоящее время привело к тому, что деятельность шайтаната «по обращению неверных» стала стремительно распространяться за пределы места зарождения этого осиного гнезда, и известные недавние события в Париже тому самое что ни на есть объективное подтверждение. Шайтанат становится все более и более значимым фактором геополитики и, следовательно, - все более эффективным средством ее осуществления теми, кто и проплачивает всю эту кровавую баню для «неверных». «От имени Аллаха?»… Да ну что вы!.. Не смешите меня. От имени своих спонсоров, имена которых уже давно известны соответствующим спецслужбам, а потому же и озвучиваются не столь часто по оперативным или дипломатическим соображениям.
Своих потрясающих (в прямом смысле этого слова) «достижений» шайтанат добился быстро и просто. Поскольку вся геополитика в этом мире уже давно по сути своей есть «только бизнес и ничего личного», шайтанат вполне успешно решил одну из наиболее пикантных задач этого «бизнеса», а именно – как конвертировать в деньги не только жизнь и ее потребности, но и смерть. Ну и что, что насильственную? – это же «от имени……»  (см. выше). Ничего не напоминает? Ах, да, - это же «священная борьба за чистоту ……….» (нужное вписать), а также «окончательное решение ………… (нужное вписать) вопроса». Вот так. Впишите нужное, вложите в карающую длань тесак, проплатите будущие «подвиги», и – вперед!... В смысле – «к светлому завтра»….
А оно – не за горами. Если, конечно, и дальше сидеть сложа руки, и в этом липовом самоуспокоении наблюдать, как свистят пули и льется кровь ручьями и реками ну где-то очень далеко от дивана или кресла наблюдателя. Правда, в последнее время рядом с этим диваном появились какие-то неприятные и оборванные люди, вынужденные спасать жизнь свою и своих детей от вышеупомянутого «светлого завтра» и тех, кто несет его во все стороны от осиного гнезда на ножах и штыках. А спустя совсем уж непродолжительное время под диваном и под креслом вдруг сильно и громко рвануло под истошные вопли о величии того имени, которое шайтанат эти последние годы  все сильнее и сильнее паскудит, а также о «мести за Сирию».
Таким образом, - отсидеться «далеко» точно не получится, поскольку «великая и светлая идея» не должна исчезнуть по факту кончины на фронтах «джихада» очередного ее носителя. Сеть заполоняет видео о методах «воспитания» одних отморозков вместо других, что, в общем, вполне соответствует естественным способам воспроизводства популяции всякого осиного гнезда в живой природе, а раз так, то уничтожить такое гнездо можно только расправившись с ним целиком, пока рой не разлетелся.
Вот так. Пока же с дивана и с кресла слышится маловразумительное нытье о «нарушениях прав человека» в Сирии и Ираке. Поскольку неприятные и оборванные люди находятся уже в непосредственной близости от этих мест возлежания новых европейских патрициев, у последних возникает просто-таки моментально реализуемая возможность опросить всю эту эмигрантскую публику по поводу «соблюдения прав человека» головорезами шайтаната. Полагаю, что все эти новые брюссельские патриции услышат для себя (а кое-кто и о себе) много интересного из уст всех тех, кто чудом уцелел среди пуль, порохового дыма и крови, а также в течение долгого и опасного пути до дивана и кресла.
Однако, - «джихад джихадом вышибают». Бесконечные дискуссии по поводу того, была ли права РФ, запустившая руку в осиное гнездо, звучат не только с диванов и кресел. Существует публика, которую история, в том числе и очень недавняя, не учит почти что ничему. Всей этой публике нельзя командовать не то что войсками, но хотя бы  и отделением полотеров, ибо и в этом случае дискуссии не закончатся даже под утро, а пол так и не будет вымыт.
В конечном итоге, всякая дискуссия такого рода – это спор о шансах. Однако, очень часто, и в данном случае сейчас, ситуация такова, что чем больше времени этот спор займет, тем меньше шансов останется у обеих спорящих сторон. Время в этом случае работает не на них, а на тех, кто без раздумий и сомнений жмет на курок или заносит руку с ножом. У вас есть полное право дискутировать, господа, о чем угодно, - о правах человека и уровне нелегитимности местных правителей, об угрозе демократии и необходимости смены режимов, и так далее. Великий Шайтанат готовит свой скорый и неофициальный визит на ваши диваны и кресла. «Мы придем резать вас!» - обрадованно кричат «представители» этой неофициальной делегации. Будьте уверены, господа, что делать это они умеют исключительно профессионально. Видимо, потому, что почти ничего другого не умеют. Только резать, стрелять,  давить и взрывать.
И потом, - им же так щедро за все это платят! Под ваше невнятное нытье и ваше показное неодобрение «нелигитимности действий РФ в Сирии», господа.


Рецензии