Страх

Страх. Слово из пяти букв. Но именно это слово преследует каждого из нас практически каждый день. Только наши страхи различаются: кто-то боится опоздать в университет или школу, кто-то боится реакции босса на невыполненный отчёт, а кто-то просто боится, что не успеет в любимый магазин за новой вещицей. У каждого страхи разные, но для кого-то чей-то страх может показаться пустяком, а для другого наоборот. Насколько всё относительно. Наверное, масштаб страха, знаю, звучит странно, но другого слова не смогла подобрать, а ещё лингвистом зовусь… Я ушла от темы. Ах, да! Масштаб страха, возможно, зависит от возраста человека. Чем меньше тебе лет, тем меньше страхов?! Да, пожалуй, так. Затем ты взрослеешь и начинаешь больше понимать мир вокруг себя, например, то, что если кто-то умирает, то этот человек уходит навсегда, нет обратного билета с того света, к сожалению. А вот ещё один банальный пример: если ты получил двойку в школе, то тебе за неё «влетит» от родителей, и конечно же рождается что? Рождается то самое слово из пяти букв. И ведь согласитесь, страх заставляет нас совершать странные поступки: иногда происходит прилив адреналина, и мы способны на такое, что нам и не снилось, но иногда из-за страха мы совершаем глупейшие ошибки, как с той двойкой. Вспомните себя в детстве: мысли путаются, но кое-как ты находишь нужную: «Надо как-то избавиться от двойки!» и начинаешь лихорадочно искать корректор или лезвие и просто стираешь со страницы эту плохую оценку. Но ведь не всегда это срабатывало. Родители всё же видели неаккуратную обработку дневника, так же и со страхом. Его невозможно замаскировать, если даже и получится, то только на время, а если и навсегда, то ты всё равно будешь помнить о том, что под тем самым слоем корректора прячется та злополучная двойка.
Возвращаюсь к теме возраста, мы продолжаем взрослеть, поступаем в университет, находим работу, выходим замуж или женимся, рожаем детей. Вроде всё хорошо, конечно, временами трудно, но всё равно всё прекрасно. Но наступает тот момент, например, вечер, ты сидишь на кухне, куришь уже вторую сигарету и думаешь: «А что если у меня не получится? А вдруг мой сын не поступит? А мало ли муж мне изменяет?» и т.д.. Страх, сомнение и неуверенность в завтрашнем дне пожирают нас изнутри.
Почему мы так слабы? Почему не можем избавиться от всех дурных мыслей в голове? Моё мнение – мы просто рождаемся со страхами, живём с ними, и они живут внутри нас, растут, как и мы, а потом, когда нам приходит конец, они умирают вместе с нами.
Страх напоминает какого-нибудь без памяти влюблённого человека. Он нас любит, души в нас не чает и не хочет нас бросать, он хочет быть с нами вместе всегда. Ну и как же отделаться от такого кавалера?


Рецензии
"Идеальность - скучна".

Вика Власова   01.12.2015 22:19     Заявить о нарушении
Вика Власова, я рада, что Вы оценили. :)

Рамз Лола   08.12.2015 20:58   Заявить о нарушении