Девочка для сердцебиения 17-й день

Влад с удовольствием ел завтрак. Чай с травами был просто волшебный. С утра он уже пробежался и нырнул в речку и сейчас после душа чувствовал себя готовым на любые подвиги. Жизнь была прекрасна и удивительна.
-Чему улыбаешься? - спросил отец.
-Разве? - удивился Влад, - Просто так.
- А ты изменился.
-Неужели? - Влад помолчал, ожидая продолжения. Но отец спокойно намазывал джемом тост..
-Стал безответственной личностью? - усмехнулся Влад, вспоминая недавние обвинения мамы.
Отец отложил нож и посмотрел на него.
-Просто личностью. Ты становишься просто личностью, и это радует меня.
«Неожиданно».
-А кем до этого был? - осторожно поинтересовался Влад.
-Обыкновенным мальчишкой. Наверное, что-то изменило тебя.
Это был не вопрос, поэтому Влад предпочел его оставить без ответа. Впрочем, отец и не настаивал.
Отец уже закончил завтрак и выходил из кухни, когда вдруг спросил:
-Я заметил, ты не ездишь на машине. С ней что-то не так?
-Нет. Просто… не хочется.
-Правда? - удивился отец,- Раньше ты считал, что она тебе совершенно необходима. Даже спорт частично из-за этого бросил, чтобы денег подзаработать.
«Потому что был дурак», - подумал Влад, вспоминая встречу с друзьями, - «Определенно дурак».
Идя к остановке, Влад пробовал разобраться с ощущениями.
« Я так сильно изменился? В чем? Пожалуй, все, что появилось нового - чувство глубокого удовлетворения. От всего, что его окружало. От утренней пробежки, реки, утреннего солнца, пробуждающегося города, вкусного завтрака, общения с друзьями, поездки в автобусе. От всего, что раньше раздражало или на что он не обращал внимание. Мама точно бы сказала, что он изменился из-за девушки. И в каком-то смысле, она, наверное, была бы права. Ведь рядом с незнакомкой его ощущения становились более полными и законченными. Наверное, потому, что он точно знал, что его ощущения она разделяет. Они были как два заговорщика. А два ненормальных – это уже сила», - усмехнулся про себя Влад.
Сегодня девушка слушала сборник групп 80-х. «Красивые песни, красивые слова. И я рад, что ты в таком позитивном настроении». Влад закрыл глаза.
«…Я войду в твой мир чудесный,
Чтобы быть всегда с тобой.
Чтобы видеть свет небесный,
Чтобы видеть свет небесный,
Чтоб познать твою любовь.
Свет и радость
В моем сердце.
Свет, и радость,
И любовь…»
Влад приоткрыл глаза и покосился на девушку, изучая ее выражение лица.
«Я знаю, что она сейчас чувствует, нужны ли слова?И если это не общение, то, что тогда? »


Рецензии