Девочка для сердцебиения 3-и Выходные

Влад вышел из душа. Хоть и была суббота, но чтоб не расслабляться, он уже успел пробежаться вдоль реки. Впереди было целых два свободных дня. Может, стоит сегодня пройтись в книжный магазинчик. А завтра сыграть в баскетбол с друзьями.
Мысли Влада вернулись опять к девушке. «Нравится ли ему она? А он? Интересно, нравится ли ей он?» Раньше эта мысль как-то не приходила ему в голову. Влад критически   глянул на свое отражение в зеркале. «Ничего особенного. Метр восемьдесят два. Ни качек, ни задохлик. Немного сдал, после того как бросил баскетбол, нофигура все еще спортивная. И лицо как лицо – нос, губы,  серые глаза. Все на месте. » Влад скорчил сам себе пару рожиц и отбросил русые пряди с лица. «Вот только волосы заросшие. Хотя говорят сейчас так модно». Влад попробовал собрать волосы назад.« Скоро хвостик можно будет завязывать. Может пора постричься? Или так оставить? В прошлое воскресенье Макс сказал, что девчонки и так на него западают. Но может этоиз за того, как он одевается?».
Сам Влад не любил задумываться, что одеть на себя и наверняка носил бы обычные джинсы и футболки, если бы не сестра. Фанатка аниме и дорам она была категорически против, чтоб ее брат выглядел как все и периодически заказывала ему одежду через интернет. Впрочем, он не жаловался – одежда была удобной и качественной, в меру прикольной и не вызывающей. «Когда-нибудь сестренка перенесет свою заботу на своего парня. Надеюсь, он не слишком испугается ее рвения».
Хоть Влад и был старше Алисы, но сестренка считала, что должна «опекать» его. Как-то еще в младшей школе он ей пожаловался на надоедливых одноклассниц. Эта дурацкая традиция дарить на праздники выпавшей по жребию девчонке подарок, а затем получать подарок от нее просто выводила его из себя. Девчонки ссорились из-за того кто кому будет дарить, претендентки на открытку с шоколадкой от него и вялый пучок роз поднимали целую «бурю в стакане». От их бессмысленной болтовни у Влада начинала болеть голова.  А затем еще счастливица месяц ходила за ним и хлопала глазами, как будто он ей что-то должен. Вот тут его и спасала сестренка, ограждая на переменах от назойливого внимания. В средней школе, слава Богу, такая необходимость отпала. Класс решили сделать со спортивным уклоном, и после комплектования оказалось, что у них на два мальчика больше, чем девочек. Влад не стал медлить и предложил, оставшимся «не у дел», дарить вскладчину  подарок учительнице. На том и покончили, несмотря на многочисленные протесты юных представительниц прекрасного пола.
Но сестренка продолжала на всякий случай его оберегать от посягательств со стороны девчонок на переменах в коридоре и в столовой. Иногда, Владу казалось даже, что она учится с ним в одном классе, а не на год младше - так много времени она проводила с ним в школе. Впрочем, все изменилось, когда появилась Илона. Она перевелась в их класс из какой-то элитной школы и все вдруг начали «заглядывать ей в рот». Не стала исключением и его сестра. Наверное, ей просто льстил статус подружки местной принцессы и законодательницы мод, к тому же на целый год ее старше. Вот тут и наступило время Влада расплачиваться, за то все хорошее, что для него сделала сестра. Илона через день бывала в их доме, а сестра каждые выходные канючила, чтоб он провел их вместе с ней и ее лучшей подружкой. Не изменилась ситуация и когда Влад с Илоной окончили школу. Разве что домой к нему Илона стала приходить не через день, а раза два в неделю. Впрочем, закончилось все это не лучшим образом. По крайней мере Влад надеялся, что все уже закончилось. «Может Илона и появится опять в его доме, но исключительно в качестве подружки сестры и не будет больше предъявлять на него права».
Выходные пролетели легко. В субботу Влад опять заглянул в книжный. Милая продавщица встретила его улыбкой как своего и обрадовалась стаканчику капучино. Влад купил уже специально для нее. Он проторчал там пару часов перебирая книжки, но не купил ничего. На прощанье поболтал о том о сем с продавщицей, что было не характерно для него. Впрочем в последнее время он все делал не задумываясь и не анализируя. И это Владу нравилось. Затем он не спеша прогулялся по улице, рассматривая прикольные витрины маленьких кафешек и антикварных лавок, и буквально наткнулся на небольшой музыкальный магазинчик. Влад зашел в него. Посетителей не было, да и продавцов не наблюдалось. Он взял в руки скрипку и подержал ее. « Какой-то строгий и пафосный инструмент. Он что и правда, хотел на ней научиться играть?». Влад положил на место скрипку и перешел к выстроенным в ряд гитарам. Акустическая гитара показалась более домашней и теплой что ли в его руках. Он тронул струны. Гитара отозвалась.
К нему подошла появившаяся из подсобок магазина девушка.
-Я могу помочь? Хотите послушать звучание?
-Нет, - отозвался Влад, - Я не умею играть, - добавил он с сожалением.
-Правда? Никогда б не сказала, - рассмеялась девушка, - Вы так смотрелись с ней как одно целое. Может, Вам стоит научиться играть, - дружески добавила она, - Это того стоит.
- А Вы играете?
-Немного.
-Можете что-нибудь сыграть?
Я?- девушка опять рассмеялась, - Если только Вы споете. Да?
-Да я и петь не умею. Мне медведь в детстве на ухо наступил, - отшутился Влад.
-Тем более проверим, стоит ли вам начинать играть. Ну напой хоть что-то. Хоть кузнечика.
-Не, кузнечика не хочу, - решительно отказался Влад и подумав добавил, - Вот  в голове второй день одна песня крутится. Пообещал выучить для сестры. Она старшеклассница.
-Да не оправдывайтесь. Просто пойте, - подбодрила его девушка.
Он негромко начал петь.
..Lucky I'm in love with my best friend...
Девушка легко подхватила песню переборами. С гитарой песня звучала совсем неплохо.
Наконец Влад замолчал.
-Вау, - только и сказала девушка.
Влад рассмеялся,- Вы совсем как моя сестра.
-Могу ее понять. Голос звучит потрясающе. Такой проникающий тембр. Вы где-то учились?
-Я пою, - улыбнулся Влад,- второй раз за последние десять лет. Просто пообещал сестре разучить песню и спеть на ее дне рождения.
-Тогда это талант. Повезло, так повезло. Вот мне бы так петь. А ваш инструмент – это ваш голос. Хотя и с гитарой у вас не должно возникнуть особых проблем, если захотите научиться играть. Слух у вас точно есть. А что еще надо? Только желание и время. Так что если вдруг надумаете – заходите. Помогу гитару подобрать. Да и вообще обращайтесь, если вдруг возникнут вопросы. Или захотите попеть, - девушка рассмеялась.
-Спасибо за приглашение. Как-нибудь выучу «Кузнечика» и зайду, - шутливо отозвался Влад.
- ОК. Я и «Кузнечика» вытерплю. И знайте,- с напускной  торжественностью продолжала девушка, -  одна фанатка у вас уже есть.
Из магазина Влад вышел в прекрасном расположении духа. Кажется, за последние дни он завел себе больше знакомых, чем за последние два года.
Вечером Влад нашел в интернете слова засевшей в его голове песни. А еще- целый вагон разных самоучителей.
«Может купить гитару и попробовать научиться играть. Мне и в самом деле это нравится».
В воскресенье он опять встретился с друзьями. После баскетбола они сидели все вместе и болтали о пустяках, как будто не было этих нескольких лет, что их разделяли. И это было здорово.


Рецензии