Девочка для сердцебиения 22-й день

Теперь за завтраками присутствовала и сестра. Раньше она забегала утром на кухню, чтоб захватить тарелку в свою комнату, где собиралась, смотря одним глазом сериал или слушая музыку. Сейчас же она сидела рядом и слушала, что Влад обсуждает с отцом, изредка вставляя свои «пять копеек».
-Так что решил насчет Дня рождения?
-Пока ничего. Что тут особенного, чтобы отмечать?
-Ну, мы хотя бы должны знать, когда подарки тебе вручать.
-Можете утром. В День рождения.
-Это же пятница, - отозвалась Алиса, - И что, даже торт не будем есть?
-Да отчего же. Если хотите можно в субботу отметить.
-Ты никого не планируешь приглашать?
-Нет. Хотя, - Влад подумал, - можно ребят пригласить. Они давно не были у меня. Только вот мама как отнесется.
-Нормально. Это я беру на себя. Мы не будем вам докучать.
Влад посмотрел на Алису, сосредоточенно жующую блинчики.
- И пожалуйста, сестра, без всяких сюрпризов.
-Каких еще сюрпризов? - вскинулась та.
-Ты знаешь, - Влад даже не хотел произносить имя Илоны. Он знал, что Алиса и так поймет его намек.
-Ну ладно, - пробурчала та, и,  подумав, добавила, - Вообще в свой день рождения надо делать что-то запоминающееся, чтобы помнить об этом всегда.
-Например? Съесть два тазика мороженного? Или как ты в прошлый раз попросила на день рождения котенка.
-Не такая уж и плохая идея была, - обиделась Алиса.
-Да. Только котят принесло человек пять. Я потом замучился хозяев им искать.
-Ладно. Я имела ввиду, что-нибудь сделать- типа прыгнуть с парашютом, признаться в любви к девушке…
-Я понял. Когда на свой день рождения будешь признаваться в любви к девушке, не забудь позвать и нас, - пошутил Влад.
-Да ну тебя, - обиделась Алиса, - Пойду-ка я в школу.
В автобусе как обычно в понедельник была толпа. Всем срочно надо было куда-то ехать. Даже пенсионерам. Но Влада это больше не раздражало. Его больше волновало появление девушки. «А вот и она. Улыбается, как и всегда». С трудом она проскользнула к нему и, скорчив смешную рожицу по поводу автобусной давки, протянула наушник ему. 
«Это что?  Звуки Вселенной?».
Влад закрыл глаза. Очнулся он, только через полчаса. Наверное, сработал внутренний таймер. Следующая – его остановка. Музыка захватила и унесла его. «Полное ощущение космической пустоты, и только они одни в этом необозримом пространстве. Как будто во круг не было ни одной живой души. Только они одни». В следующую секунду Влад осознал, что стремясь защитить от толпы девушку, он практически ее обнял.Влад осторожно отстранился и снял наушник. Ее лицо было спокойно и безмятежно. «С таким выражением сидят где-то на безлюдном пляже, слушая море». Он осторожно взял ее руку и вложил в нее наушник. Ресницы девушки дрогнули. Рука была маленькой и теплой. Влад все еще держал ее, когда девушка открыла глаза. Он кивнул ей, прощаясь и, наконец, отпустил руку. Хотя, он должен был себе признаться, ему не хотелось отрываться ни от ее глаз, ни от тепла ее руки.
Выйдя из переполненного автобуса, Влад еще несколько минут постоял на остановке. «Что они выражали. Ее глаза. Видели ли они его вообще? Чувствовала ли она его прикосновение? А его присутствие в этом космосе? Так как чувствовал он? Одна сплошная загадка».


Рецензии