Рули...

      К сожалению, опасность подстерегает нас на каждом шагу.
      Эта история произошла в конце сентября…
      Стояли тёплые деньки и Васильевы решили съездить на свою загородную дачу на «шашлыки».
      Урожай они собрали, все необходимые огородные работы провели и поэтому решили немного отдохнуть.
      На «шашлыки»  пригласили своих друзей.
      Ехать решили на семейном микроавтобусе «Газель».
      В субботу в 9 утра все приглашенные собрались возле дома Васильевых. 
      Вместе с хозяевами получилось восемь человек.
      Васильев сел за руль, завёл машину, и они поехали…
      Настроение у всех было радостное, потому что ехали отдыхать.
      А отдых и радость, как правило, всегда ходят рядом. В повседневной жизни не так много радостных минут. Проблем и забот всё-таки больше.
      Рядом с водителем на пассажирское сиденье села подруга его жены - Людмила.
      Сама жена расположилась в салоне с гостями.
      Когда все расселись, машина поехала в сторону дачи.
      Через некоторое время «Газель» выехала на загородную трассу и помчалась со скоростью более ста километров в час.
      В салоне машины в это время уже слышались весёелые шутки и смех, а всем желающим начали разливать по сто граммов горячительного.
      Водитель, увидев это, тяжело вздохнул…
      Машина мчалась вперед.
      Людмила, чтобы поднять ему настроение, заговорила о детях, урожае и погоде.
      Ехать осталось еще километров десять, как вдруг Васильев побелел, одной рукой схватился за сердце и захрипел.
      Людмила поняла, что ему плохо и испугалась, потому что всё это могло закончиться  трагически. Она попросила остановить машину, но он в ответ только прохрипел: «Рули…», и потерял сознание.
      Женщина всё поняла и не растерялась.
      Она быстро вытащила ключ из замка зажигания и несколько сотен метров управляла машиной, пока она не остановилась.
      После этого поставила микроавтобус на стояночный тормоз.
      Пассажиры, сидящие в салоне, сначала ничего  не поняли.
      Они узнали о том, что произошло только тогда, когда машина остановилась...
      Вызвали «скорую помощь» и полицию.
      Врач «скорой» после осмотра констатировал смерть водителя «Газели».
      Оставшиеся в живых пассажиры благодарили Людмилу за смелый поступок, потому что если бы не она, то жертв могло быть значительно больше…


Рецензии