История одной любви

Вику можно было назвать классической неудачницей. К тридцати годам у нее не было ни семьи, ни приличной работы. Да и внешность у нее была самая заурядная: тусклые волосы, блеклое невыразительное лицо и нос крючком. Выдающимся умом она тоже не блистала, в общем, была обычной серой мышкой. На свою беду, она любила до сих пор  своего бывшего одноклассника Володю, любила отчаянно, до дрожи, а тот никогда не давал ей даже малейшего шанса на взаимность. В школе он был видным парнем, а когда повзрослел, прекратился в красивого, уверенного в себе мужчину, не знающего отказа у женщин. Вику он презирал и в глаза ее называл пугалом огородным и чучелом. Она тихо страдала, но при этом не переставала его любить.Так было долгих пятнадцать лет.Виделись они только раз в год, на встрече выпускников, где Владимир демонстративно игнорировал ее, приходя туда с какой-нибудь очередной пассией.
Но однажды все изменилось.Водя машину, Владимир попал в страшную автомобильную катастрофу, в которой сломал себе обе ноги и позвоночник.Превратившись из красивого успешного мужчины в неходячего инвалида, Владимир впал в жесточайшую депрессию и не хотел жить. Вика узнала от общих знакомых о случившимся несчастье и тут же примчалась в больницу. Владимир был вовсе не рад ей, но увидев, с с какой неподдельной любовью и страданием она смотрит на него, вдруг смягчился.
Она стала часто к нему приезжать, ухаживала за ним, и постепенно он проникался к ней чувством благодарности. Она забрала его к себе домой и посвятила ему все свое  время.Со временем ему стало не хватать ее, он вдруг понял, что так его больше никто любить не будет.Постепенно он начал отвечать ей взаимностью и она была счастлива.
Через год она, обегав всех своих родных и знакомых, собрала деньги ему на операцию.Владимир начал понемногу учиться заново ходить, однажды он смог поднять ее на руки.Вика ему сказала, что готова его отпустить, но Володя закрыл ей рот рукой и сказал, что теперь это он ее не отпустит никогда.
Они поженились. Через год у них родился сын.


Рецензии