Два талон, три каша
Обнаружив свое длинноногое чудо в " Инстаграмме", из вечной женской ревности передразнивающую одну из моих старинных возлюбленных, тоже длинноногую, но хохлушку, я передумал основывать Фонд борьбы с несправедливостью. Вместо этого я решил прочесть чуду Шарля Бодлера на языке оригинала, снова передумал, разыскал неплохой перевод, заново передумал нагружать ее двусмысленными виршами наркоманского поэта, почти шайтана и уж точно, не ходи к гадалке, ни хрена не нашего, метнулся в поисках пристойного эрзаца и, хвала Цицерону, вспомнил стишки Марго Пушкиной, так сказать, перепевшей Бодлера голосом подкипающего от конины и вискаря рокера, стремного, но на безрыбье и рокер - осетр. Ништяк сказал. Голимая рифма ведь получилась, надо подарить Алине, типа :
- Волосатый рокер
Терминатор грядущих свершений
Словно царский осетр
Плывет поперек всех течений
Отважный герой большевик
Мазохист с ногой деревянной
Дорогой но малый золотник
Золотарь кобзарь растаманный
Чуковский Распутин Бзалдырь
Раскольников и рыба-пила
Шиитский суннитский псалтирь
****...ся Такие дела
Станцевав лезгинку, не вставая с постели, подогнав чуду три шедевра мировой живописи, два букета цветов и свое сердце, целиком, без остатка, навсегда, хотя, и не ей одной, я, кажется, уже говорил или думал, что моего сердца хватит на всех, русских, нерусских, белых, черных, мужчин, женщин, гомиков и лесбиянок, фашистов и шахидов, русаков, хохлов, чеченов и немцев, по очень простой причине. Ибо все вы - люди, смертные, а я единственный из вас бессмертен, тоже по очень простой причине. Смерти - нет. Стоит немного подумать и любой со мной согласится, невзирая на Иисуса, Аллаха, Будду и других богов, не в них дело, а в нас,боящихся всего неизвестного и оттого, понятно, опасного. Интересно, лампочка боится, что рано или поздно перегорит ? Странные вопросы бултыхались у меня в голове. Я выглянул в окно и увидел серенький рассвет, закурил и вернулся к борьбе, вернулся из-за странной игры ассоциаций, глядя на сигарету, вспомнил, что когда-то курил " Бонд", Бонд - шпион, английский, как Лоуренс Аравийский, трахавший верблюдов, верблюд - он " Кэмел", снова сигареты, у верблюда два горба потому, что жизнь - борьба. Плагиат. Из Рязанова. Хочешь - не хочешь, борьба. Раньше селяне так поросят звали, тоненьким, жалобным голоском : " Борь, борь, борь", ну, а " ба" - это любой дурак знает, одна из душ египтян. Дичь какая-то, поросенок с душой, только Винни-Пуха не хватает, по казахски - Винни-Пох, мы с ним однажды фильм Лени Рифеншталь смотрели, я об этой истории Невзорову рассказывал, но он ни хрена не понял. Что неудивительно. Можно сказать, ожидаемо. Что с него возьмешь, разве, понты лошадиные, рамсы стародавние, расклады прокисшие, он, по-ходу, как Шендерович или Сванидзе, лет десять одну и ту же байду гонит, по верному принципу " и так сойдет", конечно, сойдет, а не сойдет, ведь, по-любасу, что-нибудь произойдет, шорох какой неинтересный, движуха очередная, говенненькая и унылая, вот об этом тоже можно и нужно поговорить, а как же, разговоры ни о чем почетчей будут рытья траншей, печения хлеба, разговоры ни о чем - это, как Киркоров и Кобзон на сопках Маньчжурии, голые, гнусные, собирающие бруснику в берестяные туески.
Нет, товарищи, борьба не наш метод. Стану-ка, пожалуй, недовольным. Всегда. Во всем. Как Минкин. Только русский. И без бороды. Так, приступим, наевшись гороху. Что там ? Скорбим ? Мало и неправильно. Еще что ? Признали теракт ? Плохо. Поздно признали. Вот если б сразу, тогда можно было б высказать недовольство поспешностью признаний. Вроде, получается. Гонорар какой за это, никто не знает ? Впрочем, клал я на все гонорары, репертуары и аплодисменты, я не жадный. Еще что, товарищи, извините, что я устал, но не могу не сказать об Украине. Бандеровцы и фашисты, американские прихвостни, Америка же обречена, как было верно замечено товарищами Леонтьевым и Прохановым, десять лет назад кончилась вся Америка, нет никакой Америки, масонская провокация, заговор сионистский супротив боговдохновленного народа, честного и доверчивого, чистого душой настолько, что за полчаса любой мало-мальски грамотный оратор уведет народ этот хоть в рейх, хоть в коммунизм, а хоть и в несуществующую Америку, по пути разбивая кабаки, лица, бутылки и бивуаки и сталкивая очередного Ивашку с раската под одобрительный гул : " Ну, что, атаманы-молодцы, теперь винца у нас вдоволь будет". Плагиат. Из дедушки Салтыкова, кстати, ударение на первый слог, ибо был он самым натуральным татарином. А нам, татарам, все равно.
Свидетельство о публикации №215111800354