Кобель

Вовка бы самым красивым мужчиной в селе. Он может и вообще был самым красивым. Не сравнишь. После армии из села не уезжал, разве что в соседние два, и в ближайший городок на рынок два раза в год: на Яблочный спас и перед Пасхой. А дальше чего ехать-то.
Рост, стать, голос, мимика – всё было в нём идеальным. Все деревенские бабы были его. Рожали от него, как сумасшедшие. Он не то, чтобы был ходок, но публика требовала, чтобы породистый кобель ходил по бабам. Он и по-честному хотел, женится, заботится, детей растить, но об это жизнь его и стукалась.
 Руки у него были вражеские, детоненавистнические. Как только Вовка брал детей на руки, а детей он любил, то в лучшем случае ребенок заболевал, а обычно все хуже было.
Женился он, как-то на самой красивой девушке, неместная, образованная, столичная, дочь именитых родителей, на горе свое она приехала с друзьями местный замок посмотреть, потому как увидела вместо замка Вовку (он, как раз на тракторе с навозом ехал, а заодно местную доярку тискал). Посмотрев на Вовку, красавица плюнула на местные развалины, рванула домой, чтобы попрощаться с родителями, и взять направление в родном Пединституте в это село. Весь институт плакал, ее хотели на кафедре оставить, родители плакали – единственная дочка, женихи плакали – первая умница-красавица. А она волнуется, только о том, чтобы Вовке-трактористу понравиться, ей уже на всю прошлую жизнь наплевать.
Вовка не отказал, и даже женился, она выла от восторга, что такого мужика захомутала. Печь топила, корову доила, свиней кормила, картошку копала  и все с восторгом, хоть баба городская, и белая кость.
И вот она выходит из роддома, с дитём на перевес, весна, птички поют все радуются и его родня и ее. Вовка на дверцы трактора ленточки синие повязал, мальчик у ни родился.
Вот сходит она с крыльца роддома с ребенком, улыбается Вовке. И ребенка протягивает, а он как раз поел и спал. Вовка вообще-то его не хотел брать, но огорчать ее не решился, и взял. Ребенок в его руках, выгнулся и замер. Чувствует Вовка, что в руках его сверток окаменел, запаниковал. Жена его увидела, что что-то в лице у Вовки не то, ребенка вырвала. Посмотрела расширенными глазами на лицо ребенка. Потом с воплями начала с него одеяльце рвать. Разорвала одеяло пополам (откуда силы взялись!), смотрит, а он внешне такой же маленький, сморщенный, мордочка смешная, ножки кривульки, только все это из мела. Она завопила и от отчаянья начала его к груди прижимать. Тельце меловое не выдержало и треснуло, голова отлетела и по траве покатилась, она нагнулась, давай эту голову обратно мостить, и орет не своим голосом. А Вовка сам окаменел, и все вокруг тоже. Ужас их сковал.
Вовка после этого события год не мог опомнится. Запить пытался, но не получилось, так страшно было. Жену его, умницу-красавицу в дурку свезли, палата для буйно помешенных стала ее домом. Вовка пытался к ней приехать, в период ремиссии, но она, как его увидела, в ужасе на стену полезла. Больше он к ней не ездил, опять пытался запить снова не удалось.
Угрюмый стал, на жизнь обиделся, но женщин это событие не отпугнуло, грустный кобель, это даже интереснее.
Следующего  ребенка ему родила председатель соседнего колхоза «Буденовец», баба смелая, решительная, в войну в одиночку за языком ходила.
Сверток с девочкой, в его руках превратился в серого котенка с огромной головой, а  глаза у коти умные-умные! Кстати, кошечка прожила счастливую жизнь, т.к. обладала жизнерадостным характером и философским складом ума. Очень любила сладких карасиков, которые ей ловил Вовка. У великих своя слабость.
Третья была стерва, ребенка нажила в общаге, пока училась в ПТУ, студентик с которым она гуляла, хоть и квелый был, но тут испугался, на такой ведьме женится.
Она подстерегла Вовку, когда он с работы усталый возвращался.
Выскочила из-за угла и в него ребенком кричащим швырнула, он бросился, поймал, потом отпустил, но поздно было, дитё стало красивым, как буд-то экзотическим растением. Он сволочи этой женской накостылял конечно, но поздно было. Растение это взял домой и вырастил его, ему мама очень помогала, выращенное в любви, оно превратилось в очаровательный подвижный кустик. Вовка на рыбалку соберется, а кустик с кошечкой за ним. Сидят они на берегу сладких карасиков ловят. Вовка о кустик облокотится, кошечка с боку греет. Под кустиком еще водочка охлаждается, а кошечка подливает Вовке время от времени. А говорите «нет рая на земле». Вам кот самогону наливал хоть раз? То-то!   
А людей Вовка совсем забросил, необщительный стал, нелюдимый.
Была еще одна женщина, которая очень его любила, но родила Вовкиного ребенка с другим мужиком.
Бегала за ним, сеструху его просила, фотографии сына ему передать, чтобы он посмотрел на него, какой красивый, ладный, как на Вовку похож, и зовут также.
Но он бросал ей фотографии не глядя.
Ругал сестру.
- Зачем ты с ними вообще разговариваешь, шалавами. Видеть их не могу!   
    А пацан этот потом большим ученым стал, но с папой они никогда не виделись.
Было еще много на него похожих ребят и девок, но они так по селам и остались. Кому-то и на земле работать надо.


Рецензии