Фокус. 2

 — Может не стоит?
 — Хочешь потерять безлимитность?

Одела очки. Тугая резинка зажимала волосы. Чертовски неудобно. Чертовски страшно. Пот наших сцепившихся рук.

Мы были птицами. И наши крылья были в наших руках.

* * *

Разбудила Лиа. Язык липнет к небу. Губам. Ко всему. Сухо во рту, не получается сглотнуть. Не получается держать голову на плечах. Все таки было пятьдесят. Плюс-минус двадцать. Или тридцать, наверное.

Открываю словарик. Обвожу слово "UNLIMITED". Хочется отвлечься. Посмотреть в зеркало.

Стыдно перед стюардом. Воду просить не буду. Это один из приемов социальной инженерии: не нарваться на конфликт. Сделать вид, что меня здесь нет. Тогда меня заметят, наверное.

 — Ты слишком много приняла?
 — Нет.
 — Выглядишь не важно.
 — Это из-за розовой помады, наверное.

Она посмотрела на меня, как на дуру. Все посмотрели на меня так.

Мну салфетку перед глазами. Бумага похожая на тряпку, легкая, тонкая, рвется. Первый раз в самолете. Страшно, что первый раз может оказаться последним. Даже так: страшно,  что мое будущее и его прошлое не станет нашим настоящим. Хочется вновь почувствовать себя безлимитной. Открыть занавески и вдохнуть картину движущихся облаков. Лиа дергает меня, когда я застываю в одной точке взглядом.

— Можешь сказать, какое сегодня число?
— Я не уверена. Смотря в каком мы часовом поясе сейчас.

Она снова смотрит на меня как на дуру. Думает что я поехавшая. Или улетевшая. Если угодно.

Небо всегда кажется выше, если мы в новом для себя месте.  Рамки шире, возможностей больше.

Мы боялись, что нам когда-нибудь не хватит. Рамки ломались. Рамки были не нужны в наших с ним отношениях. Даже без рамок небо для нас не стало выше.

Я думала, что мы птицы.

— Выпей это.

Лиа видит стекла моих мокрых глаз. Ее вид встревожен. Мне смешно. Стюард до сих пор собирает мозаику битого бокала. Разве мой?

Как дура.

На вид там всего двадцать капель. Или двадцать пять, наверное. Лимит в количестве капель сводит с ума. Непривычка.

Горечь на корне языка. Сладость его середины. Мякну, как кисель и жду катарсис.


Рецензии