Попали с аистом под дождь
Мокрый и тоже весёлый, я сбавил шаг - теперь спешить было бесполезно, всё равно не спасся от дождя. И, ступая по быстро раскисшей, скользкой улице, покорно продолжал промокать - до последних ниток своих бриджей и рубашки с коротким рукавом. Благо май на Кубани - сезон тепла и цветения!
Но дождь вскоре прекратился, и возле водонапорной башни – известном местожительстве аистов - я по привычке поднял голову вверх. Оказалось, что под дождевую бомбардировку попал не один я. Мой знакомый красавец-аист, хозяин гнезда, стоял на краю его в своём восхитительном белом фраке с чёрными фалдами, тоже изрядно потрёпанный дождём, и чистил клювом грудь. Снизу – на сизо-небесном фоне – птица казалась особенно большой, а мокрое взъерошенное перо фрака было насыщено яркостью, как у намоченной ткани.
- Ну что, парень, и тебе досталось? – задорно крикнул я ввысь.
- Тоже! – кивнул аист, продолжая приводить себя в порядок.
- Вот так без зонта гулять, – продолжил я и тут же поймал себя на мысли, что сморозил несуразное: зонт для пернатого, живущего в гнезде без крыши, что называется под открытым небом – вещь совершенно бесполезная и инородная.
Впрочем, аист не обратил на мою несуразность никакого внимания и сосредоточенно занимался своим делом, чистясь и обсушиваясь на подоблачных ветерках. И потому я не стал отвлекать его дальнейшим праздным разговором, а, сам мокрый, как курица, продолжил скольжение «под крышу дома своего» - тоже приводить себя в порядок.
08.05.2015
Свидетельство о публикации №215111800624