Просто я скучаю

Утро понедельника наполнено привычной суетой. Все бегом: завтрак на ходу, прическа между делом, детям — по бутерброду в сумки, мужу — галстук к костюму —  ничего не забыть и обо всех подумать. И вот я уже в переполненном автобусе, который совсем не торопится на встречу рабочим будням. Нервничаю,    потому как не люблю опаздывать!
Достаю из сумочки телефон — кажется, еще успеваю. Неуклюжий пассажир толкает меня под локоть, и я едва не роняю телефон из рук. Уже на выходе из автобуса —  звонок. «Алло, Настя, доченька! Что у тебя случилось? Звонишь так рано, а я пока телефон нашла... Увидела твой звонок, и прям сердце зашлось!» —  голос мамы ворвался в мой беспокойный мир, преодолев сотни километров расстояния, чтобы узнать, все ли у меня в порядке. Я поторопилась было ее успокоить, мол, не волнуйся, я   кнопку случайно нажала. И тут, произнесла совсем другие слова: «У меня все хорошо, мамочка, просто я по тебе соскучилась. Как у тебя здоровье, родная?»
Я уже никуда не тороплюсь, глаза наполняются слезами, а голос предательски дрожит. Присаживаюсь на скамью, прижимая к щеке телефон, забыв  о том, что еще пару минут назад тревожило и терзало мою ответственную натуру. Мама говорит о погоде, о соседских новостях, сетует на нерадивого продавца и что-то еще, кажется, пересказывает любимый сериал. Я слушаю ее и   будто чувствую аромат «Красной Москвы», пропитавший мое далекое детство. В душе просыпается забытая потребность в материнской ласке, и так вдруг хочется еще хоть раз почувствовать прикосновение ее руки к своим волосам, увидеть спокойный взгляд глубоких серых глаз и заснуть под тихую мелодию колыбельной. «Мам, я тебе платок купила пуховый! В посылку положу!»  — я рассказываю ей о внуках, о ремонте, а она снова и снова задает одни и те же вопросы. Потом вдруг прощается, спохватившись: «Ну ладно, дочка, ты, наверное, занята. Напиши мне лучше письмо. Письмо-то я буду читать, пока не начитаюсь», - и опять начинает спрашивать: «Как ты все успеваешь там, в городе? Береги себя, дочка, одевайся потеплее, у тебя ведь почки. И кушай хорошо, да что там в городе кушать...». Я люблю тебя, мамочка!
И вот я вхожу в кабинет директора. Наткнувшись на его вопросительный взгляд, говорю про накопившееся отгулы: «Одну неделю. Очень надо. Домой съездить». Он снимает очки и вглядывается в мою душу: «Что случилось, Анастасия Сергеевна?»  —  «У меня все хорошо. Но...» - просто я скучаю по маме.


Рецензии
Как приятно, когда такие тёплые чувства между родными. Доброго вам здоровья.

Владимир Шаповал   02.03.2018 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.