Как я провел лето на урановых рудниках

“Какой-же скучный нынче век” - подумал я, разглядывая Землю в телескоп, который оказался единственным приятным бонусом в номере отеля.
Спустя секунды, нарядившись в огромный парадный спец-костюм я вышел на прогулку. Родители крепко сжимали мои руки. Папа - справа, мама - слева.
“Здесь так опасно...” - сказала мама.
“Но так интересно!” - добавил папа.
“С какого возраста я смогу передвигаться самостоятельно?“ - прошептал я.
Мы вызвали огромный орбитер и отправились в захватывающее путешествие по кольцам Урана.
“Только  представьте, что еще несколько десятилетий назад мы и не надеялись покорить эту планету.” - сказала мама.
“Она выглядела такой холодной и ужасающей...” - добавил папа.
Перемещаясь с одного кольца на другое мы то отдалялись от планеты, то приближались к ней. Не особо мелодичный голос робота-тётеньки озвучивал нам историю ее покорения:
“Ученые выяснили, что рудники Урана переполнены водой, хоть и замершей, живностью, хоть и неизведанной, воздухом, хоть и неблагоприятным. Но люди нашли решение...” - говорил программный голос, зачитывающий до дыр один и тот же текст, что и раньше. Уже пятый год подряд мы прилетали сюда на летних каникулах, дабы покружить по длинным и туманным кольцам холодного Урана, удобно разместившись на беспилотном космическом аппарате.
Несмотря на всю неприветливость седьмой планеты от Солнца, здесь можно было встретить различную космическую живность: лягушек з большими радужными глазами, словно гипножабы из “Футурамы”, сияющих лунным отблеском полупрозрачных кротокрыс и парочку роботов-наблюдателей, так называемых Уранохранителей.
Как же легко превратить планету в космопарк...
“Скоро мы сможем выкупить себе небольшую территорию” - сказала мама.
“И наш дом будет одним из первых на Уране!” - добавил папа.
“Вы действительно хотите переезжать?” - тихо произнес я, но меня никто не услышал.
С тех пор, как появилась возможность внедрить телевещание в мозг, люди редко слышали друг друга. Не потому что не хотели, а потому что звук в ново-обретенном сознании был слишком громкий. Правительство утверждало, что общение посредством интерактивного воспроизведения желаемых мыслей значительно упростит человеческую жизнь, но мне такой расклад не нравился. Со временем, люди совсем разучились разговаривать и думать “по-настоящему”.
“Наконец-то создан идеальный манипулятор” - подумал я.
По окончанию экскурсии мы отправились в маленькую шахту, ведущую к музею планеты. Гиды-голограммы водили нас по разным комнатам-пещерам, показывая артефакты, найденные в процессе раскопок. С каждым шагом был слышен странный треск и не пойми откуда сыпались камешки и пыль. Я испугался и решил уведомить об этом своих родителей. Но они были оглушены посторонними звуками у себя в голове и лишь улыбались мне в ответ.
Честно сказать, я не помню ни мгновенья из того, что произошло дальше, как, впрочем, и родители, пропавшие в завалах урановых рудников.
Как я провел это лето? Смертоносно и оглушительно, друзья...
“Этого не было в программе...” - наверное сказала бы мама.
“Но это так интересно!” - наверное добавил бы папа.


Рецензии