Тайный Спецназ, история секретного подразделения

Что если у Земли есть Тайный Спецназ – невероятно мощный в противодействии любому противнику?

Сам "фильм" (7:48) можно посмотреть по адресу go.osp.ru/755

ТИТРЫ
"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить" (Откровение святого Иоанна Богослова)

Только себе представьте, солнечным утром вы выходите на зимний балкон с дымящейся чашечкой кофе и сигаретой. Как раз в жизни, все, наконец, наладилось – и по работе, и с родителями помирились, и в личной жизни все как-то расчудесно. Новое утро нового дня! Хорошо, когда всё хорошо...

Но внезапно темнеет, словно бы набежала огромная туча. Вы смотрите на небо. А обычного неба и нет! Огромные, километровые пластины сероватого металла, на которых начертаны огромные - явно негуманоидные! - символы.

Всё небо в этих пластинах. Всё небо! Ни одного просвета! А в самом центре – огромная пасть с огромными стометровыми зубами, и ужасающий грохочущий голос монстра как грохот с неба:

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, СДАВАЙСЯ!

А! Вторжение! Вы же, в принципе, всегда знали, что надвигается нечто подобное. Но не сейчас же! И не в таком ужасном варианте!

Малодушно бросаетесь в квартиру, что б хоть как-то спрятаться. И включаете телевизор – что-то ж должны сказать по телеку! Включаете Первый – «Лебединое озеро», Второй – «Лебединое озеро», CNN – «Лебединое озеро! По всем каналам, почему-то, «Лебединое озеро»! Вот уже 35-ый, где обычно детский канал «Карусель» - не «Лебединое», но, почему-то, выступление Брежнева на каком-то партсъезде. Вдруг исчезает, словно ролик был поставлен ошибочно, и на экране – Владимир Владимирович Путин в черном строгом костюме и с непроницаемым лицом.

ПУТИН
Уважаемые россияне, и жители планеты Земля. К сожалению, на нас напали. Первый канал, покажите ещё разок.

Камеры направляются прямо в небо, и на экране вы видите ужасную картину, о которой ваш мозг уже трусливо забыл. Огромная пасть. И не одна! Их множество, они растут и приближаются. И словно гром:

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, СДАВАЙСЯ!

ПУТИН
Вот тут поступают вопросы от блоггеров, почему бы нам не ударить ядерным оружием? Отвечаю вопросом на вопрос – какова высота атмосферы? Отвечаю – всего 30 км. А дальше – 450 тыс. километров сплошного инопланетного зла. Структура противника такая, что это сплошная масса. Если мы ударим ядерным, взрывы отразятся в нас – мы, ведь, как внутри ореха!

Вы слушаете Путина, и вам становится очевидно некоторое несоответствие содержания и поведения. Путин, словно бы, не очень переживает. Какие-то веселые искорки в глазах. Словно бы ничего и не происходит.

ПУТИН
Но хватит жевать сопли. Инопланетное зло сжимает окружение со скоростью около 100 метров в минуту, надо что-то делать. Я поэтому к вам и обращаюсь. Мы-таки решили раскрыть жителям Земли существование Тайного Спецназа. Это спецподразделение российских вооруженных сил, созданное для решения любых сложных задач 15 тысяч лет назад. К сожалению, во время их последней операции, ослепло почти все население Земли. И нам пришлось не только всех вылечить, но и изъять все упоминания об этом. Сейчас население на порядок больше. Всех быстро не вылечить! А еще "Фейсбук"! Информацию так просто не скрыть, хоть и есть способы. Но мы прикинули, что дешевле признать факт существования такого Спецназа. Короче. В момент, когда я отдам приказ, просто закройте глаза. Они работают глююонными лучами, которые уничтожают материю на самом максимальном уровне, но если просто прикрыть глаза, никакого вреда. Сотрудники системы «Глонасс», где у нас Тайный Спецназ? Кстати, стишок…

Вы видите по телеку тоже, что и по всему миру – сетка координат, вид из космоса, поиск, но вот словно бы мигает красная лампочка! Нашли! Картинка увеличивается. Краснодарский край, Абрау-Дюрсо. А вот и Лиманчик. И там, почему-то, словно бы лето.

На полянке перед Верхним баром сидят четыре субъекта с двумя пластиковыми бутылками вина и гитарой – ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ и ЧЕТВЕРТЫЙ. Они – как на ладони. Словно бы их снимают с 2-3 метров. Они, сразу словно бы замечают наблюдение, весело машут руками в сторону предполагаемого объектива.

ПЕРВЫЙ
Что из отходов?

ПУТИН
Ну, что-нибудь против снега, у нас же снег
(и к зрителям)
Из уничтоженного они, как бонус, они компонуют из этого что-то полезное. Но, уважаемые телезрители, не забываем, как только скажу «Огонь», просто закройте глаза, ОК? Если кто не закроет, лечить не будем!

На экранах опять огромная пасть, зубы и громогласный рев

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, СДАВАЙСЯ!

А Путин, смахнув скупую мужскую слезу, отдает короткий приказ.

ПУТИН
Ребята, огонь!

Последнее, что вы видите перед тем, как закрыть глаза, как четыре парня вдруг начинаю быстро-быстро махать кистями как ножницами, направляя их в небо и крича «АААА». От кистей идут словно волны, реальность слово бы плывет, вы закрываете глаза, слышит - крик нарастает, превращается в ультразвук, а потом вдруг, словно бы лопнув, исчезает, наступает мёртвая тишина.

Вы приоткрываете один глаз. На экране:

ПЕРВЫЙ
Не по богатырю кольчужка!

ВТОРОЙ
Если что, обращайтесь!

Третий и Четвертый со смехом пьют вино. Картинка отключается, на экране картинка настройки.

Вы бежите на балкон – небо обычное! И только полуметровые розовые хлопья, паря, падают на землю, шипя растапливают снег без остатка. Через минуту их нет и следа.

Вы опять к ТВ, включает – в новостях ничего. В Интернете ничего. Вы набирает номер телефона - "Слушай…. А как вообще, все ОК? Да? Гм… Ну ладно, извини. Да так, потом расскажу. Может быть…"

Вы чистите зубы, одеваетесь, идете на работу с двойственным чувством. Хорошо, что есть Тайный Спецназ! Но, не сошли ли вы с ума?

КОНЕЦ


Рецензии