Обама опять шантажирует Россию

Барак Обама опять шантажирует Россию!

Россия и Иран должны «выбрать свою позицию»: поддерживать действующего президента Башара Асада или "сохранить» сирийское государство, создав «новое легитимное правительство».
Об этом заявил  19 ноября  президент США Барак Обама на встрече с канадским премьером Джастином Трюдо, сообщает агентство AP.
По словам Обамы, в Сирии нет «легитимного правительства», но есть  «гражданская война», которая «не прекратится, пока Асад не подаст в отставку».
Президент США отметил однако, что когда-то  «правительство Асада»  было легитимно, но теперь  Асад уже не сможет «восстановить легитимность».  Когда-то – это до кровавого мятежа, который спровоцировали спецслужбы США и арабский деспотий.
По словам Обамы, «конечная цель» «дипломатических усилий»  США, -  о вооружении и финансировании террористов, воюющих против сирийского народа,  Обама вообще не говорит - – «создать пространство, которое может привести к политическому решению конфликта».
Итак, вместо  Сирийского государства – «пространство»,  на котором США устроят «политическое решение». Каким образом?
 США уже создали одно «пространство» вместо Ливийской Джамахирии. То же самое они запланировали и для Сирии!
Но  американские планы сорвали Россия и Иран, которые пришли на помощь сирийскому народу.
Теперь США требуют, чтобы  Россия и Иран отказались от этой помощи и, более того, согласились с той «властью», которую они хотят навязать  - руками террористов! - сирийскому народу.
И все это называется «демократизацией» и «умиротворением»!
 По-американски!
Ник Солт, 19 ноября 2015 года. Лондон


Рецензии
20 ноября террористы-джихадисты напали на гостиницу Radisson Blu в столице Мали Бамако, передают агентства, и захватили заложников.
В результате теракта уже есть погибшие и раненые.
Компания, которая владеет Radisson Blu, сообщила о том, что в заложниках оказались 170 человек.

Николай Сологубовский   20.11.2015 12:42     Заявить о нарушении