Нужно только поднять голову

                Нужно только поднять голову…


                «Путь на Вершину труден.
                Зато вид красивый…
                Благодарю тебя за то,
                Что поднимаемся вместе.»

                Роман Кочетов

                «Безграничные силы даются нам тогда,
                когда мы делаем что-то не для себя,
                а для людей, мира, Бога.»


   Каждый является чьим-то учеником и соответственно, если сам начинает учить других, несёт знамя учения своего Учителя, его принципов, видения, методик, прикладных знаний, его практик. Но… хочет он или не хочет, желает или не желает, volens-nolens, он по любому проявляет в подаче Учения свои индивидуальные качества, свои взгляды на практику, свои открытия и маленькие разработки, усовершенствования и наконец, свою энергию, свою харизму, свои вибрации. И этого никак, нигде, никогда и никому не избежать. Ибо… мы все здесь живущие на планете – личности, живые и чувствующие, со своими эмоциями, переживаниями, видениями. Мы все – живые люди, творческие индивидуальности, а не механизмы для изготовления штампов из друг друга.
   Поэтому и Йога каждого тренера, преподавателя, инструктора всегда и обязательно несёт отпечаток личности, чью бы школу и какого бы Гуру он не представлял.
  Йога Ромы Кочетова – это реальная практика, наполненная его необычайно чудодейственной харизмой позитивного человека, светлой духовной личности, практикующего преданно и самозабвенно. Я сам - не специалист по Йоге, поэтому понимаю, что моя краткая статья является субъективной и это не профессиональный взгляд искушённого разными течениями и школами йогина, а всего лишь моё личное персональное мнение дилетанта. К тому же я йог в той степени, в какой каждый из нас им является, если он начинает Путь Духовного самопознания, Путь жизненного пытливого поиска, Путь к Свету, к Душе, к Богу. Отсюда, соответственно, и ракурс моего взгляда на Йогу Романа, которого я безоговорочно считаю одним из своих Учителей и Наставников не только в Йоге, но и в Жизни вообще. Очень авторитетного, надёжного и помогающего на деле Учителя найти на этой Планете не так-то и легко. Помогающего на деле, а не только на словах (в случае с Ромой это проверено собственной жизнью, и я ручаюсь за сказанное!).
  И мне очень хочется, чтобы вы, также, как и я, и как многие другие, кто уже является учеником Ромы, открыли для себя этого необычайного Человека и его Йогу – Йогу Доброты, Знаний и Любви. Йогу, несущую Здоровье и Свет в нашу жизнь, и реально помогающую качественно и кардинально поменять её в лучшую сторону. Не пропустите этот Волшебный Дар общения с чудесным Человеком, эту прекрасную возможность не просто побывать-поприсутствовать в его биополе, а реально попрактиковать вместе с ним, дыша одним воздухом, наполняясь одними вибрациями, делая одни асаны и медитируя на Любовь, то важное и настоящее, ради чего стоит жить на этой Планете!
  Нужно только поднять голову - и вы увидите всё сами.


P.S.  «Ищите своих людей.
Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь. А когда утонешь глазами в звездном молоке — понимаешь, какое их бесчисленное множество. Ищите своих людей. Им также страшно и больно. У них тоже бывают черные дни, ошибки и срывы. Но они готовы идти сквозь страх, они влияют на ход вещей, задают темп жизни. Они в чем-то лучше, в чем-то хуже. Они не завидуют и не жалуются. Они с благодарностью встречают подарки судьбы и любят себя за то, что удача им улыбается.

Ищите верных и честных. Которые не будут прятать злость и слезы за лицемерием и ухмылкой. Они говорят, что думают. Пусть иногда неприятно, путь иногда прямо в сердце. Зато честно. Не со зла, а от любви. Которые радуются искренне, смеются громко и свободно, мелодично и заразно. Которые не скрывают и не стесняются своего веселья.

Ищите тех, кого можно будет любить вечно. Ищите тех, кто стоит и ждет вашей любви. С которыми вы сольете два озера и получится море. Ищите тех, в ком много жизни. Ищите звонких и сочных, со смешинками и морщинками. Ищите в парках и на сценах, грустных и веселых, маленьких, и больших. Они немного дети, они идут по жизни с верой в добро, но видят все, конечно, и черное, и белое, но живут ради желтого, красного, голубого… Ищите их. Нужно только поднять голову.»

https://vk.com/ramiryoga



 


Рецензии
Безграничные силы даются Вам тогда,когда Вы делаете что-нибудь не для себя, а для меня!

Вадим Фомченко   19.11.2015 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.