Письмо 156. Смена власти через покаяние

12 декабря 2013 года

Добрый день, Николай Павлович!
 
Вот, случайно наткнулся в Интернете на очень интересную информацию.  
Наслушался лекций Бориса Миронова, но понимаю, что нормальная власть в России придёт каким-то другим путём, не с помощью восстания. Да и восстание ничего не даст - сейчас слишком велик раскол общества по вопросам веры/атеизма, допустимой морали и прочего.... Понимаю, что сейчас Россия действительно находится на переломе. Больше тянуть некуда. Кадры советские вымерли или на пенсии, инфраструктура, в том числе оборонная, разрушена. Остаётся только верить в милость Божию. Вот сижу и думаю, когда же всё свершится.

12 декабря 2013 года

Саша, дорогой, здравствуй!

Да, цифры поражающие даже воображение.
Хотят нас потихоньку убедить, что Россия умерла полностью.
Она была мертва, когда распространяла  по свету большевистскую идеологию. Сейчас же она потихоньку просыпается.
Многие уже сознают, что живут в смертоносной оккупации. Многие уже открыто заявляют, что власть антинародная, хотя об этом официально объявил еще св.патриарх Тихон.
Преемники власти соревнуются со своими предшественниками в интенсивности уничтожения народа, которым управляют. Способы различны, а суть та же. И это будет до тех пор, пока народ не поймет, что выжить возможно только уничтожив такой тип управления им.
Уничтожить управление возможно лишь сменив власть полностью.
Смена власти возможна лишь, как следствие стремления жить лучше.
Жить лучше возможно при двух подходах к этому.
Первый подход материалистичный:  "будем думать о том, что будем есть и пить и во что будем одеваться".
Второй подход духовный: "душа не больше ли тела, а тело одежды? Позаботимся же лучше о правде Божьей и Царствии Его, а все остальное приложится нам".
Первый подход при внешнем противостоянии ведет к ненависти, к кровопролитию, а в результате сменившаяся власть останется  в той же плоскости мышления и неизбежно придет к подавлению любого противостояния ей.
Не хочется кровопролития. Господи помилуй!
Второй подход ведет к покаянию, ибо стяжать Царство Небесное (Духа Святого) возможно лишь через покаяние, т.е через изменение сердца, а значит и способ управления тут должен состоять в собственном примере. Так нас учит Господь Иисус, Сам являясь примером для нас, и Дух Святой, говоря устами ап.Петра: "пасти стадо Божье, надзирая за ним не по принуждению, но охотно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божьим, но подавая пример стаду" (1Петр.5,2-3).
Таковые Бог Отец нам и давал примеры, Святым Промыслом Своим подавая нам святых правителей, например,  св.вел.кн.Владимира Красное Солнышко,  св.вел.кн.Андрея Боголюбского, св.вел.кн.Александра Невского.
Как можно прийти к покаянию? Через пример мытаря Закхея Господь Иисус Христос показывает: перемените свой внутренний взгляд на вещи, чтобы подобно Закхею, сердце ваше выплеснуло из ваших уст слова ко Господу: «Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо» (Лук.19,8).
Да, св.Александр Невский огнем и мечем ограждал народ свой от набегов враждебных соседей.
Да, если Господь воздвигнет из народа такового любящего Его вождя, который из любви к Иисусу Христу и своему народу силою Божьей поведет за собой народ и сметет это бесожидовское иго, то будет это ни что иное, как перст Божий.
А что конкретно можем сделать мы, простые люди, для этого? – несомненно верить Господу, Его Милосердию и Всемогуществу, любовью к Нему доказывая это через: жизнь свою, слово свое, молитву свою за врагов, за близких своих и за всех детей Господа, лишивших себя разумения, блуждающих в неверии  и находящихся во власти сатаны. Пусть лучина моя горит ярким пламенем, зажигая собою другие, чтобы пламя это охватило всех и сожгло все плевелы, все гнилые лучины среди нас, чтобы охваченные со всех сторон пламенем они  сами загорелись любовью к пролившему за них всю Кровь Свою, Господу Богу нашему и всему, что ни есть, Иисус у Христу. Аминь. Да будет!
 
Привет Ю. с детками А. и О.
 
Будьте Богом хранимы,
НПК


Рецензии