Просто мысли 1272

1
 Золото  все  очень  любят  и  ценят…  Почему?    Из-за  его  редкости   и  ЦЕННОСТИ…
Но  если  бы   сверкающие   золотые  слитки  валялись  везде  на  улице ,  на  всех  полях   и  огородах ,  -  золото  ценили  бы  меньше…  Совсем  не  обращали  бы  на  него  внимание…
  Раньше  ,  когда  было  мало  хороших  писателей, художников,  поэтов  и  артистов  , каждая  творческая  ЛИЧНОСТЬ    ценилась  дороже  золота…  Творцы  были  ДОСТОЯНИЕМ  НАЦИИ…   Считались  элитой  народа…
  А  сейчас?  Сейчас    много  гениальных  поэтов  ,  писателей,  художников,   певцов…
 С  помощью  Инета   мы  окунулись  в  океан  гениев  и  творцов…
  И  каждый    из  них    утратил   уникальную   ценность    и  притягательность  гения…
  Потому  что  *очень  трудно  быть  *изюминкой  *  в  огромной  горе  изюма*…
 
 2
  Разговор   покупателей  на  рынке:
 -  Ой  ,  как  все  дорого!
- Зарплаты  ни  на  что  не  хватает!
 - Почему  нам  не  дают  высокую  зарплату?
  Сразу  видно  ,  что  эти  покупатели  живут  в  патерналистском  государстве…  И  ощущают  себя  в  качестве  маленьких  деток  ,  о  которых  государство  должно  заботиться…  И  которым  государство  должно  ДАВАТЬ   высокую  зарплату  и  пенсию…
  На  самом  деле    КАЖДЫЙ  САМ  ДОЛЖЕН  ЗАРАБАТЫВАТЬ  ДЛЯ  СЕБЯ  ВЫСОКУЮ  ЗАРПЛАТУ…   И  не  должен  ждать  подачек  от  государства  ….
  Напротив,  каждый  обязан   платить    НАЛОГИ   ,  чтобы  содержать  свое  государство …Как  это  происходит  в  настоящих РЫНОЧНЫХ   экономиках…
  И  раньше  в    18  -  19  веках никто  не  ждал  подачек  от  государства… Напротив,  все   *ТЯГЛОВЫЕ*  СОСЛОВИЯ    платили    НАЛОГИ  государству…  И  за  неуплату  этих  налогов  полагались  тяжелые  наказания…
  Такое  перманентное  иждивенчество  в  сознании    некоторых   -  наследие  неудачного   социализма…Когда  человек  с  малых  лет  жил   за  счет  общественных  фондов…  А    сам  работал  кое-  как … 
  Гораздо  хуже  немецкого  или  японского  рабочего…
 
 


Рецензии