Волшебство в каждом вздохе

Шелест травы сливался с прекрасной музыкой ветра, оставляя после себя лишь тихий шепот деревьев. Затуманенные своей красотой, листья сплетались в танце — тихом вальсе. Деревья же, увлеченные ярким спектаклем, навсегда отдавались этому чудесному ритму лета, размахивая своими прекрасными волосами-ветками. Словно собирались сами пуститься в пляс, почувствовать гармонию тайной природы.

Пошел дождь. Он тихо забарабанил по листьям деревьев, заставляя их вернуться в суровую реальность, спуститься с голубых небес на черную землю. Но кто сказал, что спектакль окончен? Яркое явление природы забарабанило сильнее, заставляя ветки содрогаться и танцевать в его собственном ритме. Пуститься в бешеный танец, рассказать свою красивую историю.

Но даже самое прекрасное когда-нибудь исчезает. Наступил вечер, закончился дождь, и все заснули мирным сном. Но только не небо, оно начало творить свою историю, ведь вечер — время волшебства. Голубое небо окрасилось в ярко-алый цвет. Еще мазок, и он приобрел краски пасмурного неба, а затем еще, пока не стал похожим на вечерний закат.

А теперь слышишь? Тихий шепот. Это ночной ветер. Он блуждает по темным уголкам планеты, выискивая что-нибудь волшебное. Потом забирает его себе, чтобы наутро расплескать над землей в виде маленьких капелек воды. Это роса. Она серебристым полотном ложится на пригретую ночным солнцем землю, покрывая цветы влагой. Они очень хотят пить.

Но что насчет солнца? Оно ведь совсем далеко от Земли, поэтому не может пуститься в пляс и блуждать по миру, как ветер, выискивая самое прекрасное, необъяснимое. Да, но солнце всегда освещает путь любому страннику. Оно пригревает замерзшие цветочки, заставляет их тянуться все выше и выше, достигать своего предела. Оно может сговориться с дождем, чтобы снова показать людям что-то волшебное, то, что ночной ветер никогда не достанет, — радугу.

И у меня к тебе вопрос. Ты сможешь сделать так же? Нет, поэтому я и не понимаю людей, которые жаждут подчинить себе весь мир. Научись сначала ладить с солнцем, призывать дождь, а уже потом становись властелином мира.

Явления природы — прекрасны, они заставляют смотреть на мир по-иному. Поистине волшебно.


Рецензии