Небесный замок

   Я шла по гладкому блестящему полу фарфорового замка. Он был белым, с лёгким кремовым оттенком, и стены его украшали витиеватые цветочные узоры. Солнечные блики, отражаясь от поверхности замка, бежали вслед за мной. У входа в замок, на выступе, стояли стражи – существа с головой петуха и телом льва, в руках они держали копья. Вид у них был грозный, фигуры – мощные, а ростом они достигали почти два метра. Сам замок казался необычайно огромным и высоким, и парил он прямо в небе, среди облаков.
   Я вошла в зал, где находился тайник, охраняемый маленькими существами, пять сантиметров росту, у которых были седые бороды и колпаки на головах. Они охраняли резной золотистый ключ: посередине  закрученный, а наверху ключа переливался большой красный камень. Это – ключ от нового Параллельного мира. В этом зале так же находилась маленькая зеленокожая девочка с тёмными волосами, в розовом платьице. Звали её Айсена, она являлась главой Совета Небесного Замка. Казалось, что она слишком юная для такой ответственности, но на самом же деле ей было намного больше лет, чем казалось на первый взгляд. Айсена необычайно умна и мудра, оттого её и выбрали главой Совета.
   Выйдя из зала, мы вместе с ней поднялись наверх по винтовой фарфоровой лестнице в другой зал, туда, где проходил Совет. Встав вкруг, нас ждали разные существа. Здесь находились двое из родственников Айсены: её старшая сестра Сайнара, и брат Болторхой. Сайнара выглядела как взрослая девушка, одетая в фиолетовый комбинезон; тёмные волосы собраны сзади в хвост, а кожа такая же зелёная, как у младшей сестры. Болторхой казался чуть младше Сайнары; у него короткие тёмные волосы, одет он в серый костюм. Сайнара стояла, сложив руки за спину, подбородок чуть приподнят. Она тоже умна, но не так, как её младшая сестра, к тому же Сайнара была более строгой и серьёзной, в отличии от болтливого и легкомысленного Болторхоя. Тот стоял немного неуверенно, и явно волновался. Стоял он рядом с мужчиной с такой же необычной внешностью: на лице у него было по три острых скулы, и полностью отсутствовали волосы. Таких существ там пребывало несколько, и возможно что они тоже являлись друг другу родственниками.
   Мы с Айсеной стояли напротив полукруга, я находилась у неё за спиной. На Совете решалось, кто станет следующим Проводником в новом мире. Айсена знала, что Болторхой был не очень сообразительным, но смелым и ответственным, и поэтому она выбрала Хранителем именно его. Когда она протянула руку в его сторону, Болторхой очень удивился, а затем обрадовался – это большая честь, стать Проводником в один из Параллельных миров. Маленькие человечки принесли ключ из тайника и отдали Болторхою. Он вставил ключ в замочную скважину, и повернул его. Механизмом внутри скважины так же управляли эти маленькие человечки: они взяли и унесли ключ по туннелю, исходящему из скважины. Человечки поднесли его к порталу, который находился за фарфоровыми стенами замка, прямо в небе. Ключ влетел в портал, и затем оказался на огромной высоте, возле матрицы – это была сетка из ключей в форме куба. Там было одно пустое место, и ключ влетел туда. Ключи вокруг тоже были с камнями, но разных цветов.
   Открылся новый мир, избран новый Проводник. Скоро ключ от портала найдёт своего хозяина…


Рецензии
Хорошо написано, читается легко, удачи Вам и творческих успехов!

Владимир Темляков   28.12.2015 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, и Вам того же!)

Аделия Нериная   02.01.2016 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.