Не та серая мышка..

Четыре стены, пол, потолок.. Эта коробка полностью закрыта.. Ах да, окно и дверь. Да что такое дверь когда она закрыта, да ещё и на замок? Тебе не то что в неё войти, но и выйти нельзя. То самое ощущение когда единственный выход в свет это окно, и то в которое ты можешь всего лишь бесконечно смотреть, целые сутки напролёт. Окно это единственная прямоугольная дыра освещающая тот полумрак в котором ты находишься. И из этого полумрака тебе никак не выбраться. Ты делала несколько попыток чтобы сбежать отсюда, но они неудачные. Дверь всё никак не поддаётся, хоть и потратила столько сил на то чтобы попытаться её открыть. И ведь никогда не видела что там за этими стенами. Какой там мир, и как в нём жить? Вновь задаваясь этим вопросом ты пугала сама себя и попытки сбежать из твоего привычного полумрака, сразу исчезали. Всё это напоминает гроб, в который тебя засунули и не выбраться. Только здесь есть и окно, которое не даёт совсем сойти с ума во тьме, дверь которая вызывает разные вопросы:" - как её открыть? и - что за ней?" , и главное в жизни воздух. Здесь можно дышать и каждый раз он разный: душный - когда совсем невозможно дышать, холодный - от которого продрогла до костей. Каждый день и каждый час, ты слышишь разные звуки, которые вызывает у тебя огромный интерес и любопытство, и вновь возникает желание выбраться отсюда. Ведь ты здесь совсем одна, в этой комнате, в этой тени, ты одна наедине со своими мыслями. В глубоком одиночестве. Никого очень давно не видела, не слышала, не ощущала. Тебе страшно подумать о том что будет с тобой когда ты вновь увидишь человека. То существо которое всей плотью и кровью похоже на тебя, полностью от кончиков волос, до кончиков пальцев. Единственное ваше различие, это разный пол. Ты женщина, а он мужчина. И все же, найдя в себе силы и способ открыть эту дверь, у тебя это получается. Стоит только захотеть и она откроется в один миг.
Щелк. И ты на свободе. Яркий свет бьет тебе по глазам, а яркие цвета этого мира ослепляют тебя на столько, что ты не только все это видишь, но и ощущаешь это всеми клеточками тела и души. Все запахи, все звуки, все эти разные картины проносящиеся вокруг тебя. Ты снова всё это ощущаешь.
Делая шаг, ты замираешь, ожидая что произойдёт в эту секунду. Понимая, что ты в безопасности, начинаешь медленно и плавно передвигаться вперёд. Проходит некоторое время и ты снова находишь в себе силы идти не боясь ничего. Набираешься храбрости и выносливости. Однако на твоём пути появляется то существо, о котором ты не подозревала. Мужчина. Тебе вновь хочется кинуться назад к той двери откуда ты буквально недавно вышла, но что-то тебя останавливает.. Ещё бы. Тебе не хочется вновь чувствовать себя беззащитной, и вновь безуспешно пытаться открыть эту дверь, запертую твоими же собственными страхами, обидами и болью. Ты не хочешь снова сидеть там одна наедине со своими мыслями и проблемами, которые тебя вновь и вновь поглощают и ты становишься как забитая мышка.
"Нет. Стоп! Хватит! Я больше не буду никого бояться!" - твёрдо решив, говоришь сама себе. Сделав глубокий вдох, удостоверившись в том что тебе это под силу, и точно зная что тебе ничего не навредит, делаешь шаг вперёд. Ещё шаг, и ещё. Не убегаешь назад, не прячешься и не трусишься, как бы ты это сделала раньше. А наоборот, ты гордо подняв голову и выпрямив спину, и с полной уверенностью в себе, идёшь грациозной походкой вперёд, мимо этого существа. Не замечая что там находится позади. Да и ты даже не собираешься оглядываться назад. К чёрту всё то, что мешало тебе там жить полной жизнью, чувствовать себя счастливым человеком, брать от жизни всё что ты захочешь, видеть все краски мира.
И больше никогда не захочешь чтобы твою душу очерняли и запускали туда тьму.
И больше никогда не захочешь, чтобы твоё сердце топтали и прыгали на этих же беззащитных осколках.
Ты сделаешь новый замок к своей душе, да такой что не каждый сможет к ней подобраться и найти нужный ключ.
Ты соберёшь своё сердце по кусочкам и надёжно скрепишь их так, что его уже трудно будет разбить вновь.
Да плюнешь на всех тех, кто помог тебе забраться в ту тёмную комнату, лишь с одним окном, где долгое время просидела одна боясь всего мира. С тебя хватит. Ты не та серая мышка которой тебя сделали, и никогда не была такой.
Теперь больше никогда не свяжешься с негативом и тьмой, а будешь принимать только все самые чистые, настоящие и искренние чувства и ощущения.

19.11.2015 г


Рецензии