Англоязычная империя

"Президент Украины Петр Порошенко поддержал петицию с предложением убрать из украинских паспортов страницу, дублирующую данные граждан на русском языке, заменив ее страницей на английском" [1].

Понятно, что раньше на некоторых территориях нынешней Украины чаще говорили на русском (сам был когда-то под Одессой, да дядя мой туда переехал работать при СССР и всю жизнь проработал там...), а сейчас и на территории России учат английский с первого класса... (кстати - не украинский). Так что мнение и решение новой власти Украины понять можно.

Интересный вопрос в том, что "рождается" новая ангоязычная Империя, это, впрочем, понятно многим. Но одно дело - говорить на английском, знать английский, а другое дело - каких ценностей человек придерживается. Каждый конкретный человек, который свободно высказывается, и каждый другой - который поддерживает то или иное высказывание, что часто бывает... или поддерживает политику той или иной страны тем или иным своим действием или словом...

Какие претензии были к Каддафи (министр обороны страны и премьер с 1970 года, де-факто глава Ливии в 1969-2011 годах [2]). Почему пошла поддержка революционеров, они же террористы и убийцы... Почему поддерживать надо режим революции, взрывы на Майдане, войны на русскоязычной части Украины...

Да что говорить! И у нас по сей день "поддержка" (частичная) Войкова [3] (см. "Революционно-террористическая деятельность Войкова" в интернете), террориста Александра Ульянова [4] и др (Ленин - ключ в этой насильственной проблеме) в памяти улиц, метро... переименовывать не пожелали... ну да каждый делает свой выбор [4].

Чем недоволен ныне президент США Обама в правлении Асада - главы Сирии?: "Обама уверен, что решение этой проблемы невозможно, если у власти в Сирии будет оставаться Башар Асад" [5]. Быть может, некие силы не будут "всерьёз" сопротивляться противникам существующей власти? а то и - будут поддерживать их вплоть до установления новой власти, которая проводит "политику", более угодную Империи?

Думаю архиважно, сверхважно для судьбы самого человека, какое мнение у него самого, какого мнения он придерживается...

Примечания. Источники.

1. "Порошенко поддержал идею убрать из паспортов страницу на русском языке" РИА Новости http://ria.ru/world/20151119/1324127207.html

2. Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Каддафи,_Муаммар

3. "На портале «Активный гражданин» решат судьбу метро «Войковская»"
"Судьба названия в честь П. Л. Войкова" http://www.proza.ru/2015/11/03/687

4. "Переворот, война и память" http://www.proza.ru/2015/04/30/1470
"Ульянов А.И., один из организаторов и руководителей террористической фракции «Народной воли», старший брат Владимира Ильича Ульянова (Ленина). "На деньги, вырученные от продажи его золотой медали, была приобретена взрывчатка для б о м б ы"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ульянов,_Александр_Ильич

5. "ИГ нельзя победить без политического урегулирования в Сирии" РИА Новости http://ria.ru/world/20151119/1324092470.html

Рафаил Кадыров


Рецензии