Как украсть триллион...

А чего уж мелочиться? Если красть, так триллион. У народа можно. Народ туп, дик, забит, зомби-ящик не выключает. Отчего же не украсть у него триллион?

         Если красть, так триллион.
         У народа - можно.
         Туп народ, забит спокон...
         Так что всё несложно.
         Красть совсем нетяжело,
         И скажу вам, други:
         Никогда своё требло
         Не набьют хапуги...
         Отчего бы не украсть
         Всё, что ни узырить?
         Власть - на то она и власть,
         Чтоб жрать и тырить.

Дело о 15 000 000 000 $.

Вот такая новость.


Зачем Банку России печатать 1 триллион рублей?
Валютный рынок
19.11.15 1:46

       12 ноября Банк России объявил о грядущем увеличении наличной рублевой массы на 1 триллион. (Прим ProFinance.ru: около $ 15 млрд), объяснив это сезонным ростом спроса на наличность.  По Статистике ЦБ РФ, объем рублевой наличности в обращении ежегодно резко возрастает в декабре, а затем также резко падает в январе.  Например, в декабре 2014 года эта цифра выросла на 914 млрд до 9,2 трлн, а в январе 2 015 года сократился до 8 трлн.  Что касается роста спроса на наличность в декабре, то в БКС ее объясняют резким увеличением расходов бюджета, а, что касается сокращения наличной массы в январе, то Ассоциация российских банков (АРБ) считает это следствием оттока капитала, конвертации рублей в валюту и перевода их на депозиты.  В Банке России подчеркнули, что рост наличной массы не приведет «ни к каким другим эффектам» (О-хохо-хо-хо!!!), и «речь не идет об увеличении денежной массы (т.е. всей совокупности денег в экономике: наличных и безналичных)».

       Впрочем, мнения экспертов относительно причин такого события серьезно разделились.  «Эмиссия наличности и запуск ее в обращение не увеличит денежную массу только в случае изъятия из обращения части уже циркулирующих банкнот, например, старых», - считает Сергей Григорян, глава аналитического департамента АРБ.  - «В то же время, рост денежной массы (М2 по классификации Банка России) может благоприятно сказаться на российской экономике.  Чем больше денег, тем сильнее экономика, тем более, что в России отношение М2 к ВВП крайне мало.  ЦБ РФ опасается, что рост денежной массы может усилить инфляцию, хотя исследования АРБ показывают, что природа инфляции в России носит не монетарный характер, а зависит от тарифов естественных монополий».  «Скорее всего, речь идет о замене 1 трлн рублей на депозитах на наличные», - говорит Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ.  «Мы считаем, что причиной эмиссии наличности являются проблемы с ликвидностью у банков», - говорит Александр Абрамов из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.  - «До сих пор для увеличения ликвидности банки прибегали к операциям РЕПО, однако из-за их высокой стоимости (11%) использование этого инструмента прекратилось».  Отметим, что ряд других экспертов довольно цинично прогнозирует, что эмитируемая рублевая наличность будет использована для покупки иностранной валюты Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс.


       Оффигительные объяснения! Задорнов и Уральские пельмени отдыхают. Российские правители печатают 15 миллиардов $ необеспеченных денег? И говорят, что это очень-очень хорошо. Верьте им, зомбийобы. Они с вас последнюю шкуру сдерут.

       Кстати, недавно прочел в Инете, что Гена Зюганов заявил, что в 2016 году Россия развалится. Конечно, неловко чувствовать себя в одной компании с Зюгановым. Но Чёрт с ним! Спасибо, Гена, спасибо, Крокодил! Даже если Ты прозрел...


Рецензии