Письмо 159. Основа веры - милосердие

16 января 2014 года

Здравствуйте, дорогой во Христе Николай Павлович!
 
Пишу с вопросом. Я тут стал задумываться о проблеме избыточного веса. При росте в 185 см вешу 100 кг. Бросил курить и отъелся.
 
Нашел книгу Аллена Карра, британского психолога, который во многом помог мне бросить курить своей книгой "Легкий способ бросить курить". (На самом деле, мне помогла Пресвятая Богородица, которой я молился об избавлении от этой вредной привычки, именно Она навела меня на правильные мысли и помогла).
 
Теперь я читаю его книгу про вес. Там даются вполне естественные советы - есть как можно менее переработанную пищу, избегать пищевых стереотипов, слушать себя, есть только когда голоден, а не когда надо.
 
Но вот один момент смутил. Он пишет о том, что человеческий пищевод и зубы не совсем приспособлены для потребления мяса. Пишет об открытии академика Уголева, который открыл пристеночное пищеварение в 50-х годах в СССР - он доказал, что микрофлора кишечника сама синтезирует необходимые организму аминокислоты из клетчатки. Следовательно, человек является не плотоядным, а "плодоядным". То есть, если мы будем кушать фрукты и овощи без переработки, мы не умрём от недостатка белков, а будем чувствовать себя бодрее. Кстати, есть немало форумов сыроедов в Сети - многие пишут, что перейдя на овощи-фрукты-орехи, стали бодрее.
Карр говорит, что мясо можно не совсем бросить, а свести к минимуму.
 
Я, естественно, обратился к Библии. Бог после потопа благословил есть мясное. Только вот это благословение или лишь дозволение? Ну, вроде как он согласился с желанием израильского народа иметь царя?
 
Думаю, что раньше люди меньше ели мясное, чем сейчас - раз в неделю, по выходным. И болели сердечно-сосудистыми меньше?
 
Что Вы думаете по этому вопросу? Ссылка на книгу здесь:   
И ещё такой беспокоящий меня вопрос. Я в фэйсбуке подписан на обновления по Меджугорью. И вот, получаю послание: "Это было почти шоком для набожных католиков, когда Богородица, как сообщили, сказала:. " Вы должны уважать убеждения каждого человека. Никто не должен презирать другого за его убеждения. Бог Един и Неделим. Это не Бог, а верующие стали причиной ужасного разделения в мире '. Для Мирьяны, одной из визионерок, она отметила, что набожные католики, казалось, изо всех сил избегают контакта с православными и мусульманами; но никого из тех, кто отказался принимать других верующих всерьез не был достоин имени христианина. Чтобы подчеркнуть это трудное послание, Госпа выделила одну из соседок Мирьяны в Сараево (где она училась), мусульманку по имени Паша, для особой похвалы: "Она является поистине верующей, святая женщина. Ты должна стараться больше походить на нее... Мусульмане, православные и католики для Моего Сына и для Меня все вы одно. Вы все - Мои дети ". И потом, следом:
Leon Landman 16 января г. 0:50
Исламский мистик, суфий Хасан, предсказал Меджугорские явления за год до их начала, а также с удивительной точностью описал ожидаемое местоположение деревни.

21 января 2014 года

Саша, дорогой, здравствуй!

Что касается пребывания в нормальном весе.
Святые советуют:
- до еды и во время ее благодари Господа и Пресвятую Богородицу за поданные тебе дары, ощущая приятность от ее потребления;
- есть только тогда, когда чувствуешь чувство голода;
- не есть до полного насыщения;
- прекращать принимать пищу, когда острое чувство голода исчезло, но еще немного хочется есть;
- некоторые святые советуют после того, как положил на тарелку порцию еды, которую считаешь вполне достаточной, отложить от нее половину;
- не есть, если не голоден;
- довольствоваться, как правило, одним блюдом (или их минимальным количеством);
- то же относится и к питию;
- всегда по завершению трапезы искренне и сердечно поблагодарить Господа и Пресвятую Богородицу;
- всегда помнить, что воздержание от того, что в настоящий момент не необходимо или без чего можешь без труда обойтись, приносит приятность, довольство и удовлетворение; невоздержание же всегда оборачивается или неприятностью, или недовольством, или неудовлетворением.

Есть еще один способ, немного более трудный: принимать пищу только в определенное время, соблюдая предыдущие советы, и в остальное время ничего до рта не подносить.

Так я и жил долгие годы, пока не решил делать лишь то,  что угодно Господу и Пречистой Его Матери, т.е. жить живой жизнью с Ними: во всем, что бы я ни решил сделать, я спрашиваю Господа Иисуса Христа или Пресвятую Богородицу, делая это затем вместе с Ними. Так делаю даже во время молитвы, т.е. молюсь вместе с Господом, приглашая Его вначале к молитве со мной (например, когда молюсь св.Розарием).

О мясной и рыбной пище. Бог не просто дозволил, а благословил есть человеку мясо:
«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Быт.9,1-4).
Более того, уточнением: «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Быт.9,4) подчеркивает равнозначность мясной пищи к привычной уже человеку  и от начала благословенной пище растительной.
Это важно для человека. И в наше время существуют человеческие сообщества, которые питаются, в основном, только мясом или рыбой (например, эвенки, эскимосы, алеуты, чукчи).

Нет однозначных указаний в Библии на то, что «непотребление мяса благодатно для человека». Думаю даже, что таковое утверждение противоречило бы Божественному благословению. Благодатно то, что благословенно Богом, а потребление мясного именно Бог и благословил.
Другое дело воздержание ради Господа Иисуса Христа. Так, например, многие монашеские ордена вообще не потребляют мяса, а некоторые потребляют исключительно только растительную пищу.
«Терпением вашим спасайте души ваши», - говорит Господь. Усилием духа ограничивая себя в чем-либо, человек доставляет себе повод терпеть.  Посвящая этот акт Господу, т.е. соединяя свое терпение с терпением Господа в Его спасительных страданиях за род человеческий, человек  дает возможность Господу Иисусу Христу спасти и другие человеческие души.

Что и как есть? Святые советовали вообще не думать об этом, считая, что основой здоровья человека является воздержание.  Делай все, что ни делаешь, с Господом,  живи постоянно с Ним, стремясь во всем радовать Его Святейшее Сердце и Пренепорочное Сердце Пречистой Его Матери.
Дух, несущий человека в Небо, есть дух милосердия, а крыльями его являются пост и молитва. Сердцем Иисуса Христа является милосердие. Мы же должны «поступать так , как Он поступал», как и учит нас Дух Святой устами ап.Иоанна.

Вот и на следующий вопрос приходит тот же ответ: СЕРДЦЕМ ИИСУСА ХРИСТА ЯВЛЯЕТСЯ МИЛОСЕРДИЕ. Вспомни, что всякая неприязнь отдаляет от человека Святого Духа (св.Симеон Новый Богослов), а потому каковы бы ни были убеждения человека, следует к нему уважительно относиться. Помни, что за каждого человека Господь пролил Свою Кровь.
Ты цитируешь:  «Вы должны уважать убеждения каждого человека. Никто не должен презирать другого за его убеждения. Бог Един и Неделим. Это не Бог, а верующие стали причиной ужасного разделения в мире».
Думаю, здесь неточный перевод первого предложения («Вы должны уважать убеждения каждого человека»). Именно, чтобы его правильно поняли, идет уточнение его смысла во втором предложении  («Никто не должен презирать другого за его убеждения»). Ибо если человек убежден в том, что следует поклоняться другим богам,  а не единому Богу во Святой Троице, а я буду уважительно  в своем сердце относиться к этому, т.е. уважать поклонение другим богам, то не буду ли я противоречить первой Заповеди Божьей?

Итак, относиться с уважением к убеждениям человека в вышеуказанном смысле значит считать, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ВЫБОРА любого убеждения, а право выбора, т.е. свободная воля есть изначальный дар Бога человеку, она лежит в основе создания человека, ибо Бог создал человека «по образу и подобию Своему» (Быт. 1, 26): свободной разумной личностью.

Вот и мусульманка, приведенная Божьей Матерью в пример, наверное в большей мере живет милосердием, так, что может послужить примером даже для ясновидящей христианки. Вот так, дорогой мой, поэтому святые и поясняли, что многие христиане будут удивлены насельникам Царства Небесного, встретив там многих людей из других вероисповеданий, но не встретив там некоторых христиан.

Царица Небесная привела Своими словами в шок «набожных католиков». Это еще один ясный знак последнего времени: угасание веры. Вера человека, оказывается, сейчас основывается на знаниях, т.е. на его интеллекте , в то время, как основой веры человека должно быть милосердие, т.е.  сердце человека.

За каждого человека Господь Иисус пролил Свою Кровь, значит Мать Его теперь является Матерью всех людей, а не только тех, кто исповедует Иисуса Христа Своим Господом и Богом. Более того, страдая вместе с Своим Сыном за искупление рода человеческого, Она является и Соискупительницей рода человеческого. Потому сейчас (в последние времена), как никогда раньше, актуальны  молитвы Божьей Матери к Своему Сыну о спасении каждой души человеческой.

Совсем недавно Божья Матерь одной мистичке  сообщила следующее:

"Теперь передаю вам особенный дар, благословенный Моим Сыном, так, чтобы всем душам был признан иммунитет от огня ада, а также даровано им спасение.  Мой Сын жаждет, чтобы каждая душа была спасена, не глядя на то, насколько тяжки ее грехи. Прошу вас, чтобы теперь вы начали Новенну  Спасения. Вы должны начать ее тотчас, а также продолжать ее так, как Я вас научаю, до последнего времени.  Вы должны творить эту Новенну подряд семь полных дней каждого месяца, начиная ее в Понедельник утром. Вы должны творить эту молитву трижды в день в течении этих семи дней , а в один из этих дней вы должны поститься (мы и так это делаем в пятницу).  Пост этот будет состоять в том, чтобы один раз поесть досыта, а два других раза принимать только хлеб с водою.

Вот молитва, которой вы должны молиться трижды в день в течении этих семи дней.

Моя возлюбленная Матерь Спасения, прошу Тебя, выпроси для всех душ Дар вечного спасения – благодаря Милосердию Твоего Сына, Иисуса Христа.
Умоляю Тебя, чтобы через Твое предстательство вымолила освобождение всех душ от неволи сатаны.  Прошу Тебя, обратись к Твоему Сыну с просьбой, чтобы оказал Милосердие и Прощение тем душам, которые Его отвергают, которые Его ранят своим равнодушием и которые придерживаются ложных взглядов и почитают ложных богов. Умоляю Тебя более всего, дорогая Мама, выпроси благодать открытия сердец  для тех душ, которые наиболее нуждаются в Твоей помощи. Аминь.
 

Что касается откровения, данного Богом через мусульманина. 
Первое. Бог часто пользуется, по Своему Промыслу, людьми, независимо от того, кто они и какой статус занимают в обществе. Так, например,  пророк Валаам, первый сообщивший евреям о Пришествии Господа, не был даже из избранного Богом народа (как, например, теперь мусульманин для христиан). Более того, когда это было необходимо,  Бог отверз уста даже ослу для поучения Своего пророка.  Вот так.  Бог есть Бог всемогущий, и  то, что Он творит, творит то только оптимальным образом. 
Я в настоящем  примере вижу научение Богом христиан смирению.  Да, следует ценить свои достоинства, данные нам Богом, в особенности, достоинство христианина. Но не следует забывать, что смирение, особенно отличающее христианина, делает для него очевидным каждого  человека видеть лучшим себя.   Божья Матерь здесь нам напомнила эту важную истину.
Второе.  Современные духовные предводители христиан настолько окоснели, что им требуется быть может вот такое явное пророчество через нехристианина.
Третье.  Бог знал, что среди предводителей христиан будет разделение в мнении относительно явлений Божьей Матери в Меджугорье, вплоть до его полного отрицания. Вот и открыл то таким вот необычным способом:  «Вот, вы называете себя христианами, а веры не имеете даже той, на какую способен заблуждающийся в главных вопросах веры мусульманин!»
И что? Многие христианские издательства пишут об этом пророчестве? Ведь оно уже себя доказало, уже произошло! – Нет. Полное молчание, лучше сказать, - замалчивание. Еще один знак последнего времени (1Иоан.2,18).
Постараемся же быть верными Иисусу Христу и Пречистой Его Матери, Святейшей нашей Мамочки, прося Ее в этом о помощи.


Привет Ю. с детками А. и О.



С любовью во Христе Иисусе, Господе нашем,

НПК.


Рецензии
СпасиБо(г)! Саша, дорогой и тебя и всех, кого ты любишь.
Да укрепит тебя и твою семью, милосердный Господь, умножая Свою благодать в вас в живой жизни с Иисусом Христом: в здравии духа, души и тела и полноте жизни, дабы и здесь и в вечности славить Его бездонное милосердие.
"Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным" (Мф.10:32), - говорит Господь.
С любовью в Иисусе Христе, Господе нашем,

Николай Павлович Кормаков   21.11.2015 16:20     Заявить о нарушении