Наполним мир любовью

               Саша заехал к Оксане в детский сад, зная, что она скоро заканчивает. Дверь была приоткрыта, и он стал наблюдать в щель, как Оксана проводит свои занятия.

- Спасибо, мои милые! Вы все очень хорошо поёте и танцуете! Мне так нравится с вами заниматься. Я буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи. А вы?

- Мы тоже! – хором отвечали дети!

- А теперь, на прощание, давайте наполним наш Мир любовью. Наполним?
 
- Наполним!

- Вы все такие красивые! Такие умные! Талантливые! Такие добрые! Честные, искренние, открытые! Ваши глазки и улыбки светятся радостью, теплом, любовью.

- Да.

- Посмотрите с любовью вот на эти цветы в горшочках. Почувствуйте, как они радуются вашей любви. Представьте, как живительный сок, бегущий от корней к листикам, заиграл веселее, увеличивая вашу любовь многократно и распространяя её вокруг, наполняя ею всё пространство и вас в первую очередь.
         
    Любовь порождает любовь. Любовь увеличивает любовь. Чем больше любви вы отдаёте – тем больше получаете. Вы любите всё вокруг и создаёте этим пространство любви. И всё в этом пространстве любви любит вас. И у вас хорошее настроение, вы улыбаетесь и всем довольны. Все улыбаются вам и довольны вами. А теперь скажите: вы ведь знаете, как солнышко излучает свет и тепло?

- Знаем!

- А теперь представьте, что каждый из вас, как солнышко. И внутри вас, прямо вот здесь, в середине туловища теплеет, светлеет, зарождается энергия любви, она похожа на шар из огненного тумана, но она очень мягкая, ласковая, тёплая.

- Как котёнок? –  робко спросила веснушчатая девчушка.

- В самом начале, когда она ещё только зародилась, она и правда напоминает котёнка, свернувшегося клубочком. Но потом этот шар любви становится всё ярче и греет всё больше, и вы уже полностью наполнены его теплом. И вот вы уже сами распространяете это тепло, становитесь, как солнышко, греющее всё вокруг своей любовью. Кто уже почувствовал себя солнышком?

- Я - как солнышко! И я, и я! – раздались детские голоса.

- Посмотрите с любовью на всё вокруг. Так, как смотрит на всё Бог. А вы знаете, что Бог – это и есть любовь?

- Не-ет.

- А я знаю!

- И я знаю! – наперебой закричали дети.

- Любовь – это Бог, а Бог – это любовь. Станьте любовью, и вы станете Богом.  А теперь посмотрите с любовью на всё. Посмотрите так, как смотрит Бог! Чувствуете разницу, как вы смотрели недавно и как вы смотрите сейчас?

- Да! Чувствуем! Раньше мы не обращали внимания на всё вокруг, а теперь всё как-то по-другому. Будто всё ближе стало, - рассуждали ребята.

- А теперь посмотрите друг на друга с любовью! Как смотрит Бог. Полюбите друг друга! Бог не обижается и не сердится, он всё прощает, потому что любит. Вы уже всё простили друг другу?

- Да!

- Вы любите друг друга?

- Да!

- Любовь у нас на всех одна, значит и мы все едины.  Мы все – одна группа! И мы любим друг друга!

- Любим!

- Мы любим свой детсад! И всех детей и взрослых в нём!

- Любим!

- Мы любим свой город! И всех людей, живущих в нём!

- Любим!

- Мы любим свою страну! И всех людей, живущих в ней!

- Любим!

- Мы любим свою планету! И мы любим всех людей на нашей планете!

- Любим!

- И мы любим всю нашу Вселенную и весь Мир!

- Любим!

- Мы – сама Любовь! А Любовь – есть Бог, значит, мы едины с Богом.

- Едины!

- Помните это и несите в себе Любовь. Не говорите, что вы есть Бог, но будьте Любовью, говорите, что вы есть Любовь, зная, что Любовь и Бог – одно. И помните, Кто вы есть на самом деле.

- Будем помнить!

- Солнышки мои Божественные! Я вас всех очень люблю! А теперь давайте обнимемся на прощание! До встречи!

- До встречи! Мы Вас тоже очень любим, Оксана Владимировна! – дети бросились обнимать её и целовать.


                Александр заворожено смотрел на происходящее.

- Ты просто как фея из сказки! Твои детки понимают такие истины, которые и взрослым растолковать порой невозможно.

- Дети чувствуют сердцем, а взрослые пытаются понять всё умом, включая логику. Но ведь ни Бога, ни любовь умом не понять. Любовь можно только почувствовать.

- Где ты взяла этот материал? Из какой книги?

- Я уже не одну книгу прочитала на эту тему, но это не из книги, это из моего сердца. Когда-то ты первый говорил мне об этом, но тогда я ещё ничего не понимала, а сейчас это уже созрело в моей душе и просится наружу.

- Хорошая же ты ученица. Так ведь и учителя своего скоро перещеголяешь.

- Ну, если учитель будет топтаться на месте...

- Намёк понял. Буду иметь в виду. Кстати, машину я уже оставил на стоянке. Ты ведь любишь прогуляться пешком. Правильно?

- Конечно! Люблю ходить пешком. ДорОгой и поговорить можно .

Отрывок из повести "Любовь прекрасна" http://www.proza.ru/2012/08/30/1529


Рецензии
Чудесный отрывок. Мы любовью друг другу обязаны будем. Вдохновения и благодарных Вам читателей

Наталья Скорнякова   16.01.2016 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Всего доброго!
С уважением,

Лариса Наталенко   22.01.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.