Аналогично модели в журнале Эльсевир

     19 ноября 2015

  Мечтал ли ты когда-нибудь ,благонравный читатель о сверхприбыли,и всяких иных ненормированных доходах на пустом месте?

 Нельзя сказать,что мир поделен между несколькими игроками навечно,но можно с уверенностью говорить сегодня,что разрушая собственное гнездо и растаскивая из него ветки-хворост,не думали отцы разрушители о такого рода повороте:все достанется тем,кто раньше законопатил ту самую модель капитализма,в то время,как отцам разрушителям достаться должна была дырка от бублика,-и это в лучшем случае!

-Смерть тем,кто не хочет добровольно отдать нам все!

 После Мюнхенской речи 2007 враг номер один нарисовался,и это был не Асад никакой.
Де башир Востока идет,как приложение,как недоразумение,как нечто странно неудобоваримое,но тем не менее не главное в данной битве Богов с недочеловеками.

 -Отдайте нам наше,а тогда мы вынем из карточного домика ИГИЛ,как мы убрали Эболу.

 И впрямь,кто-нибудь слыхал про Эболу нынешним летом ?Нет.Про нее узнали аж осенью,когда ненароком слегла медсестра Паулина и после того,как в январе было объявлено,что организм очистился от Эболы.Причем за это время она успела переконтачить с массой народу,в том числе с детками,а так же женой Премьера Британии.

 Ничего не слыхать о тех 60 в декабре специально инфицированных добровольцах.И ничего не слыхать про вакцину,добытую некими иными компаниями,а не только той,что проводила опыты  на добровольцах в Оксфорде.

 Вакцину изобрели как-то уж быстро.Происшествие с повторным проявлением болезни у  Паулины назвали "необычным",как будто все остальное было  делом обычным:плюнул и растер!

 А между тем,есть некие элементы в этой истории,которые не сходятся.Во первых, необычно протекала та самая странная менинго- инфекция у Ласанты,которая неизвестно откуда взялась в марте 2012 года.

 -"Домус" был закрыт в 2011 году аж на 2 месяца карантина,хотя аж целых три раза его пытались открыть,но не было показаний.

 Но самое интересное,естественно -это факт,что Легионелла сама по себе интересная бактерия,которая есть везде и всегда.Даже и в горячей воде она не гибнет,и такое открытие аж в 2010 году сделали японские ученые.Она умеет законопатиться в амебу,и так переждать даже огроменные дозы хлора,которым ее изничтожают.Она способна находиться в человеческом организме год и никак себя не проявлять,а после вдруг очувствоваться, и начать с бешенной скоростью колонизировать металлические шунты в сердце,недавно пересаженном пациенту за превеликие, между прочим, денежки.

-Просто ИГ,а не бактерия,честное слово!

 Вот на такой вот волне придется копнуть в некоем еще месте,прибыльном аж до "немогу"-в научных издательствах.

                1.
Elsevier издает более 2000 научных журналов, содержащих около 250 тысяч статей в год. Издательству принадлежат такие известные журналы как The Lancet, Cell, книги из серии Анатомия Грея, интернет-портал ScienceDirect, серии Trends (англ.)русск. и Current Opinion (англ.)русск.. Компания ведёт базу данных научной периодики и цитирований Scopus. В архивах издательства находится порядка 7 миллионов публикаций.


Elsevier входит в холдинг Reed Elsevier, и дает 30-45% от всей прибыли холдинга (на 2006—2012 год. Рыночная капитализация в 2010 году холдинга составляла свыше 18 млрд долларов США. По этому показателю в 2010 году Reed Elsevier занимал 427-е место в списке крупнейших компаний мира по версии рейтинга Financial Times 500.


Elsevier предоставляет доступ к архивам научных статей для примерно 4500 организаций и университетов из 180 стран мира. Подписчиками продуктов компании ELSEVIER являются научно-исследовательские центры по всему миру (университеты, библиотеки, министерства и ведомства), а также частные корпорации Европы, Америки и Азии. Более 30 миллионов учёных, студентов, специалистов различных отраслей получают доступ к информации издательства. В год производится более 240 миллионов загрузок статей.

Существует широкая критика финансовой политики издательства, направленной на получение сверхвысокой прибыли, и правил по передаче авторских прав."(Википедия)

 -Вот такая вот славная империя!Боже, храни Эльсевер!Говорила ли тебе я,благонравный читатель,что все сведения автор в период своих изысканий про легионеллу и то,что убило Авторессу, почерпнул только из русских источников,потому что за статью почитать до конца в "Ланцете" надо выложить 10 американских фантиков?

-Кто ж это сможет осилить?!
И вот некоторые институты обижаются,что они подписываются на полмиллиарда в год,а информации получают на 2%.Но все равно:"Боже, храни Эльсевер!"

 

  "Elsevier достигала удивительно высокой прибыли на протяжении многих лет. Например, в 1998—2000 годах рентабельность «Elsevier Science & Medical» составляла 36%, рентабельность всех журналов Elsevier около 21-25%, тогда как средняя рентабельность по рынку не превышала 5%.


 Для издателя стоимость рецензирования, редактирования и публикации научной статьи, по оценкам, не превышает 2-3 тысяч долларов; распространение в Интернете стоит порядка 5-10 долларов. При этом средняя стоимость чтения каждой статьи через интернет-сервисы Elsevier при условии отсутствия подписки составит чуть более 30 долларов, вне зависимости от года издания"(Википедия)

  По понятным причинам,такое издание просто обязано базироваться в городе Лондоне,а не в Дании,где зародилось.Оно и базируется с 1995 года под названием Reed Elsevier.

Есть еще такие критики ,которые критикуют "Риид Эльсевер" за ...связи с военно-промышленным комплексом!

 Естественно, многоуважаемое издание в 2015 году пришлось переименовать вот из-за таких вот нехороших редисок,но что делать !

 Between 2005 and 2007, members of the medical and scientific communities, which purchase and use many journals published by Reed Elsevier, agitated for the company to cut its links to the arms trade. Two UK academics, Dr Tom Stafford of Sheffield University and Dr Nick Gill, launched petitions calling on Reed Elsevier to stop organising arms fairs.

  A subsidiary, Spearhead, organised defence shows, including an event where it was reported that cluster bombs and extremely powerful riot control equipment were offered for sale.

-В период с 2005 по 2007 год разные господа призывали издательство прекратить такую вот связь ,и особенно не допускать публикации таких ужасов ,как  рассказ про кластерные бомбы или снаряжение для разгона протестующих.

In February 2007, Richard Smith, former editor of the British Medical Journal, published an editorial in the Journal of the Royal Society of Medicine, arguing that Reed Elsevier's involvement in both the arms trade and medical publishing constituted a conflict of interes.

В Феврале 2007 года бывший редактор Британского Мед Журнала Ричард Смит опубликовал статью в Журнале РСМ,утверждая,что публикация и на тему медицины и на тему вооружений не доказывает присутствия конфликта интересов .

 -Ах,какое удовольствие прочитать такого рода статью!Но нет денег у автора на доступ к знаниям.Более того,нет доступа и в славную Библиотеку РСМ!

  -Навсегда,навсегда ему доступ закрыт в этот храм гуманизма,возможно,что даже и транс-гуманизма!Какое несчастье...
 - И поделом ему!
 -Крыса должна сдохнуть!

                2.

  Вот теперь только пришел черед прочитать ту самую статью в том самом журнале ,любезно закинутую в инет неким добрым "Анонимусом",которого автор бы облобызал бы на безрыбье,но пока не смог.

 "An in-premise model for Legionella exposure during showering events
  Mary E. Schoen, , Nicholas J. Ashbolt"

 На себя обращает внимание именно дата публикации,а точнее:"2011.08.031"

 Автор и так, и эдак крутил ту информацию,но ни к какому выводу не пришел.

-Если это 3 августа,то тогда вывод напрашивается один,а если это 31 августа ,то тогда совсем другой!

 Естественно,что перепечатать такую статью из такого грозного издания,которое и хвост, и гриву в раз оторвет,автор до страха в пятках боится,но одно его оправдывает в собственных глазах:он же не получает с этого никакой выгоды,а зато издание получает рекламу!

 Abstract

An exposure model was constructed to predict the critical Legionella densities in an engineered water system that result in infection from inhalation of aerosols containing the pathogen while showering. The model predicted the Legionella densities in the shower air, water and in-premise plumbing biofilm that might result in a deposited dose of Legionella in the alveolar region of the lungs associated with infection for a routine showering event.

  Processes modeled included the detachment of biofilm-associated Legionella from the in-premise plumbing biofilm during a showering event, the partitioning of the pathogen from the shower water to the air, and the inhalation and deposition of particles in the lungs.

  The range of predicted critical Legionella densities in the air and water was compared to the available literature.

  The predictions were generally within the limited set of observations for air and water, with the exception of Legionella density within in-premise plumbing biofilms, for which there remains a lack of observations for comparison. Sensitivity analysis of the predicted results to possible changes in the uncertain input parameters identified the target deposited dose associated with infections, the pathogen air–water partitioning coefficient, and the quantity of detached biofilm from in-premise pluming surfaces as important parameters for additional data collection.

  In addition, the critical density of free-living protozoan hosts in the biofilm required to propagate the infectious Legionella was estimated. Together, this evidence can help to identify critical conditions that might lead to infection derived from pathogens within the biofilms of any plumbing system from which humans may be exposed to aerosols.

 -Осталось только добавить о том,что и ранее говорилось.Обнаружить легионеллу было трудно из-за амеб -"free-living protozoan hosts".

 Все остальное описывает случай в РСМ один к одному.Причем авторы уверяют,что это выдуманная модель!Спланированная ими.Если они ее спланировали 3 августа,то в тот день как раз и пришел Ласанта со своим приказом делать генеральную уборку 7-го августа ,в воскресение.Но если это опубликовано 31-го,то тогда статья написана по следам события,как часто у того издания бывало критикуемо подозревающими товарищами.

-Есть одно еще предположение,что статья написана именно по следам эксперимента,но после знания применены в РСМ,то есть, перенесены на "почву реальности".

 Автор ее намеренно не переводит,потому как каждый может вставить в "гугл",и получить по "вере своей".

 Добавить осталось,что один из исследователей живет в США,а иной- наоборот, в Канаде.
-Что, это диверсия была тогда в РСМ?!

Боже сохрани!Автор с самого начал блуждал в трех соснах,как он не раз признавался,но ответ лежал на поверхности.В этой многоходовке много ответстий,а одна из них-это создание огромного количества рабочих мест хоть в ту сторону от Лужи,хоть в эту.Это "революция",но революция водопроводная!И только одна лишь из щелей,через которые правительство предупредительного Дэвида должно было получить колоссальную поддержку-вулканический эффект!- проводимым реформам,а именно заявленному Транс-Национальному Торговому Соглашению!

 Автор копал уже в этом направлении!Представить себе какие это вообще и вообще деньжищи просто даже ни один мозг не способен,хоть и  самый искусственный!

 Дадим слово самому начальнику транспортного цеха,чтоб зря не истекать слюной.

 "I focus on next-generation municipal water services (drinking water, wastewater, stormwater) framed around resource recovery (i.e. water, energy, fertilizers) for improved ecohealth and living conditions; integrated with quantitative microbial risk assessment (QMRA) to identify research gaps and management targets."
 Если кто-то думает,что революционную ситуацию не нужно подогреть до нужной кондиции,то он ошибается.Как иначе заставить скупердяев,какими всегда считали тех самых англичан более продвинутые народы,взять и раскошелиться на водопроводную "систему следующей генерации",если не показать им на примере ,как можно легко умереть ,искупавшись в душе,где применяют для дизенфекции дешевый,но зато опасный и очень устаревший хлор?

 Кстати, первая статья  данных авторов появилась на эту тему как раз в 2010 году,как раз тогда в РСМ приехала делегация из США ,которую встречали не хуже,чем аборигены корабли Кука,с почестями ,достойными богов...

 Время было уж очень непростое после того злополучного ремонта,кризис на дворе,а тут запахло ,кажется,огромными деньгами...

-Кто же не хочет стать моментально и беспросветно богатым практически на пустом месте?!

 
 

 

 


Рецензии