Сценарий короткометражного фильма

Плохо освещенная улица. С одной стороны глухая стена, с другой - бесконечный ряд разномастных железных гаражей. От камеры вдаль уходит прохожий, навстречу ему - галдящая толпа подростков. Шум, гам, иногда взрывы хохота и звон разбитой бутылки. Прохожий пытается избежать контакта с толпой, прижимается к гаражам, но его замечают. Свист, улюлюканье. Через несколько секунд виден убегающий прохожий с грязным отпечатком подошвы пониже спины. Толпа приближается. Появляется еще один прохожий, очень похожий на первого. Теперь ясно видно, что это интеллигент в шляпе и очках. От толпы отделяются двое, один из них кричит:
-- О! Еще один ка-а-зёл!
Прохожий останавливается и в упор смотрит на приближающуюся пару.
-- Ну, чего вылупился?
Вместе с вопросом в лицо прохожему полетел и сжатый кулак, но цели не достиг. Как-то очень ловко развернувшись на месте, прохожий сделал несколько энергичных движений, и замерший на мгновение подросток вдруг рухнул на асфальт. В толпе завизжали. Второй выхватил нож и заорал:
-- Ты чё, с-с-сука, сделал?!
На что прохожий спокойно ответил:
-- А ты сам не видишь? Где твой друг, а где его голова?
Толпа завизжала сильнее, послышался уносящийся вдаль топот.
-- Так вот ты какой, ангел-мститель...
-- Нет, это не настоящее моё лицо.
-- Нет, надо же, вот свезло так свезло. Да за тебя награда объявлена, двадцать штук рублей от властей, а еще двадцать тон гринов Лысый обещал, уж не знаю, зачем ты ему сдался... Чё ты там про лицо втираешь?
-- Дурак ты. Это же просто тело. Обычный прохожий. Он завтра и помнить не будет, что тут произошло. А я - фьють - и улетел. И не дави ты на кнопку на своем ножике, не услышат тебя. Я сигналку твою еще за сто метров учуял, и обезвредил.
Второй медленно выпрямился. Странные изменения стали происходить с его обликом. Резко обострились черты лица. Изменившимся голосом он произнес:
-- Не хочешь по-хорошему... Ладно, пусть ОМОН отдыхает, всё равно им тебя не взять. Но скажи, зачем тебе, Птенцу Первой Сотни, возиться с этими отсталыми дикарями?
-- Ну не такие уж они и отсталые, во-первых. А во-вторых, если они сами не могут за себя постоять, кто-то должен делать это.
-- Итак, в районе за месяц нашли семнадцать трупов мелких хулиганов, еще больше по области. Народ поговаривает об ангеле-мстителе, то есть о тебе. И знаешь, что я тебе скажу...
В этот момент "прохожий" стоял к "подростку" несколько боком, и не сразу заметил, что "подросток" мгновенно извлек из рукава какой-то предмет кончиками пальцев правой руки и тут же метнул его в сторону того, кого он назвал Птенцом. Предмет на лету мгновенно превратился в сеть непонятной природы, которая тут же покрыла всю верхнюю часть туловища Птенца.
-- ... не верю я тебе.
Задергавшись, Птенец-прохожий упал на асфальт рядом с телом обезглавленного паренька.
-- А вот что достоверно известно, -- тоном ментора продолжал "подросток", -- так это то, что подобные мероприятия позволяют взять контроль над душевной энергией как убитого, так и того тела, в котором ты находился в момент убийства... Итого мы имеем пятьдесят два белых и пятьдесят два черных палладина, что, по моим расчетам, чуть-чуть не дотягивает как раз до того количества, чтобы можно было штурмовать Верховное Гнездо. И не надо мне рассказывать про помощь и благородные чувства. Я, следователь по особо важным... Ой, а чой та...
Между тем с лежащим Птенцом начали происходить странные изменения. Он как будто раскалился докрасна, и теперь сеть дымилась и лопалась, а наружу лезло что-то совсем не антропоморфное. Тяжелый рык заполнил воздух:
-- Да, ты разгадал мой замысел, но меня тебе не задержать. Птенца в этой оболочке давно нет, здесь только я - великий и могучий дух Темных Пределов. Уйди, не оскорбляй мое присутствие своим гуманоидным телом.
С этими словами, словно не надеясь на то, что следователь послушается и уйдет, уже изрядно подостывший дух взмахнул бумажным веером в сторону следователя, и тот вдруг сплющился и превратился в медную статуэтку, изображающую жабу.
Дух подошел к лежащей на асфальте статуэтке и взял ее в руки. Поднес к глазам, рассмотрел. Потом посмотрел на веер.
-- Мда, вот оно как по разным мирам-то путешествовать. Никогда не знаешь, где какое колдовство как сработает. Хорошо бы его еще утопить где-нибудь, а то... О, нет.
Дух резко отбросил статуэтку от себя и быстро побежал сначала вдоль стены, потом побежал ближе к гаражам, потом одним сильным прыжком вскочил на крышу гаража и побежал поверху. Оставленная им статуэтка начала бешено вращаться, вытягиваться как веретено, потом сверкнула молния, и бесконечно длинный силуэт взмыл к небу. Скорее в сознании, чем в ушах духа раздалось:
-- Гварнайс, ты ошибся. Твое веерное колдовство в этой реальности действует не так, как ты думаешь. Ты просто освободил меня.
Дух, которого назвали Гварнайсом, остановился.
-- Чтож, схватки не избежать...
Местность изменилась, теперь это был не город, а освещенная луной долина. Гварнайс ударил о землю посохом, и на его конце расцвел узор Логруса. Его противник, напротив. не стал выполнять каких либо движений, но перед ним возник знак Лабиринта. В тот же самый момент ярко-синяя электрическая искра пробила пространство между двумя мистическими сущностями, распылив обоих противников. Казалось, само пространство перестало существовать, только где-то на задворках сознания продолжают догорать остатки реальности.
Картинка становится плоской, камера отодвигается, и становится ясно, что и Логрус, и Лабиринт чрезвычайно искусно нарисованы на двух перчатках, надетых на руки кукловода. Кукловод встает, снимает перчатки и убирает их в коробку.


Рецензии
Захватывает.
Интересно.
Современно.
Понравилось.
Понравилась и краткость - слабость у меня к ней, сестра как-никак...
но, боюсь, для сценария этого всё же маловато.
Титров больше, чем действия.
:)

С почином, Андрейка!
Рад за тебя, дружище!

С уваЖением,

Евгений Каёткин Воздвиженский   21.11.2015 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
К сожалению, пересчитав свои законченные вещи, я обнаружил, что их очень, очень мало. Есть еще, наверное, пара тех, что можно публиковать, и одно скандальное, которое пусть лучше полежит.

Андрей Сартаков   22.11.2015 21:25   Заявить о нарушении
А ты его под псевдонимом.
Как Нил Боткин.

Евгений Каёткин Воздвиженский   25.02.2016 18:42   Заявить о нарушении