Вода и лёд - Первое волшебство 2-2

- Ну что же, - Обратился к счастливчикам Армис, осмотревшись вокруг, поедая глазами зал. – Примите наши поздравления, братья маги!
- Сейчас мы продемонстрируем вам воплощения каждой стихии, затем будем учить вас первому уровню вашей стихии.
    Два мастера встали в боевые стойки. Люди замерли, в предвкушении представления.
- Огонь! – Гаркнул Армис, разорвав воздух быстрым движением руки вправо, произведя выпад тела в сторону; Вслед за рукой пронеслась яркая красно-оранжевая полоса, рассыпавшаяся в искры. Следом просияли ещё две такие полосы, извлечённые парой взмахов ног с разворота. Урмис подхватил последний мотив, повторив движения, переросшие в технические перехваты из различных порывов;
- Вода! – Крикнул он, выпустив три гладких шара, блестящих на свету, направив их на Армиса, который не замедлил отбить атаку плотным огненным щитом; шипящий пар, извиваясь, устремился к потолку.
    Зрители зааплодировали, прозвучали «возгласы ликованья». Урмис, развернувшись спиной к своему напарнику, пробасив: «Земля!», сделал задний фляк, пригнувшись вниз. Из-под пола, с небольшим гулом, раскидав куски обшивки и сломавшихся деревянных досок, вырвался агрессивный чернозёмный поток; Подхваченный усилиями рук своего создателя, он полетел на оппонента-мага. Армис, молниеносно присев на одно колено, выставил локоть перед собой, изваяв голосом «Камень», совершил магический жест пальцами, напрягая мышцы.
    Отдельные плитки, прикреплённых к бордюрам на краях площадки, завибрировав, со скрежетом оторвались от своих креплений и, последовав к Армису, выстроили вокруг него плотную стену. Земляной массив, ударившись о преграду, прекратил движение и расстелился по площадке.
- Не беспокойтесь за разрушения! – Сказал Урмис. – Навести порядок магией так же просто, как и устроить бардак. Армис, расставив руки в стороны, заставил каменные плиты вернуться на свои места. Таким же образом и земляной слой был «сметён» в проделанную им дыру.
- Магия леса, третий уровень. – Проговорили оба мастера в унисон, установив доски на прежние позиции и скрепив их далее магией металла, с помощью прочных стальных заклёпок.
    Народ в зале был вне себя от удивления и веселья, дружно захлопав в ладоши.
-Ну и наконец, - заявил Урмис, - растения! Изумрудные путы тут же нацелились на Армиса. Тот сделал кувырок по полу и, крикнув «Воздух!», разрезал подбирающиеся к нему ростки одним острым воздушным клинком, затем сбил оппонента с ног волной ветра.
    Урмис, проорав: «Сила!», вскочил, подпрыгнув на два с половиной метра и тяжело опустился на площадку, оставив после себя вмятину на недавно починенной доске.
    Оба мага, положив руки друг другу на плечи, поклонились обезумевшему залу, который бешено зарукоплескал, скандируя «Браво!».

***
    Когда впечатлённые люди восстановили тишину, Урмис предложил начать тренировку. Первыми в центр помещения вышли маги огня, потом воды, растений, камня, земли, воздуха, силы. Мастера занимались с каждой из этих групп.
    После этого было время, чтобы задавать вопросы. Даня, без труда научившийся создавать мини-магию, не сумел полностью освоить первый уровень, получавшийся «через раз», но это нисколько не опечалило парня. Он знал, что навыки придут с опытом. Когда практически все ученики ушли, потому что занятия на этот день подходили к концу, Даня решил задать свои вопросы.
    Оба мага стояли  напротив него. На вид, каждому из них было не больше сорока лет. Глаза их излучали мудрость, в каждой черте лица читалась неимоверная духовная сила.
- Почему вы не стали проводить курсы раньше? – Спросил Даня.
- Население было бы к этому не готово.
- Вы, должно быть, упражнялись долгие годы, неужели лет, например, десять назад существовала такая развитая разная магия?
- Хех, - Ухмыльнулся Армис, поглаживая подбородок, такой магия была всегда. Но оставалась сокрытой ото всех, теперь, по прошествии тысячелетий, пришло время её распространить.
- Это всё очень странно, но круто! – Воскликнул парень. – Вы такие загадочные… Обязательно ли что-то говорить, когда творишь магию?
- Слова усиливают твои эмоции и твоя концентрация становится ещё выше, можно не говорить ничего, но тогда будет несколько сложнее.
- Чем уровни магии отличаются, можно определить их на глаз?
- Это всё несколько условно. Творя магию, ты сам регулируешь её мощь и воплощение на выходе. Если мыслить категориями… Создать можно и первый с половиной уровень.

***
    Возвращаясь домой, Даня то и дело делал мини-магию, рассматривая получавшиеся листики и травинки. Только на подходе к своему забору, он понял, насколько сильно устал. Усталость эта была скорее духовной, нежели физической – волшебство отнимает внутреннюю энергию. Теперь парень понимал, как это всё работает на практике, насколько это всё тяжело.
    Армис и Урмис хранили немало секретов, Даня собирался узнать, в чём же они состоят, потому что нельзя было, в его понимании, оставлять эти тайны неразгаданными.


Рецензии