Продолжение выдержек, поговорок, цитат

 
                Выдержки, цитаты, поговорки.
                ................................


Только одинокий путник доходит до цели. – из интервью Дарьи Златопольской  с Цискаридзе. 

Отец мой говорил: много плохого в характере женщины от красоты. Красота закончилась, а характер продолжается. Многие красавицы не могут себя забыть красивыми и портят всем настроение, а близким – жизнь. Казалось бы, глянь в зеркало и прекрати.  – М. Жванецкий.
 
Тревожит не отсутствие богатства, а его неравноправное распределение.
 -  Конфуций  -
 
Моё кредо, как повествование жизни: что написано пером, то не вырубишь топором.
 
Под старость, всё выравнивается, становится на свои места. Практичность уходит, её место больше занимает духовность, человеческие от природы качества, которые таились до этого в нас, но заглушались самим обществом, так как есть жестокие законы – выжить, особенно сейчас.
   Но, жизнь то – проходит, а старость уже – вот! Это касается всех, особенно тех, кто принимает законы. Они не думают, что когда-то, старыми будут, и их это – всё равно коснётся в скором времени. Но, молодые годы берут своё – о старости не думаешь.
   Может, это и правильно, косвенно. Но, тогда нужно подумать и о законах, которые будут упреждать эти возрастные изменения. Подошло время, пользуйся нужной индульгенцией, нет – работай.
 
Из-за «золотого тельца» расточил он свою душу и ходит удручённый в сокрытых душевных, а в следствии этого затем и физических болезнях. И становится сама жизнь для него, как наказание, так как повержен он справедливым, недремлющим судьёй – совестью божьей. И получается он - бездушный.
  Это за его грехи – жить аморально. Обманул он себя, разменял он душу свою на пустые, мёртвые, хоть и красивые побрякушки. Это всё равно, что европейцы, завоёвывая аборигенов острова Занзибар, кидают индейцам им блестящие бусы и всё то, что сверкает – покоряя их души, территорию и свободу.
  А правящий человек, лёгок на поступки и душа его поёт, так как он не обременён этой наживе: всё имеет в меру, не сверх того, ибо сердце его от сверхнаживы загнивает, расточается на плохое, утрачивает доброе и хорошее начало. Тогда-то, и побеждает зло.
 
СССР дал образец, до этого не знавшего равенства для всех людей планеты. И это подтвердилось за 70 лет жизни для 1/6 части суши.
 
И только, в справедливом обществе, прежде всего ценится талант, а не протеже, или какие-либо манипуляции.

  Многое есть в жизни такого, что оглянись – хочется исправить. Но, увы – время ушло.
 
  Иной раз, слушая классическую музыку, особенно, когда поют – Андреа Бочелли и Сара Брайтман, невольно накатывается слеза. Эта пара, несёт много красивого в нашу жизнь. И я, честно – завидую всем талантливым людям, белой завистью, что им бог дал такие голоса. Это, и великие «золотые голоса», трио: Лучано Паваротти, (жаль что умер), Плассидо Доминго, Хосе Каррерас. 
                - их бин -
 
               
                - продолжение следует –
               
                19.11.15.
                .....
               


Рецензии