Модуль 19 - Назначение

Выпускница академии чудес, дипломированная фея высшей категории Угумс стояла на ступенях министерства магии. С сегодняшнего дня должна была начаться её стажировка как феи с последующим трудоустройством.
- Ну, вот и всё. Самое странное позади. Осталось самое страшное.
Она потянула на себя ручку двери и вошла в самое магическое здание в мире.
- Срочно нужно двадцать галлонов финикового варенья. У человека депрессия!
- Продавайте тринадцать пуговиц! Покупайте ещё шесть акций Гоблинской мануфактуры!
Внутри кипела работа. Феи разных размеров и полов носились по комнате от пола до самого потолка, и решали насущные человеческие проблемы. Угумс протиснулась между узких рядов офисных кабинок, и вошла, наконец, в кабинет начальницы.
- А, это ты, моя милочка! – Фея неопределённого возраста, вскочила из-за стола и пожала её руку. - Я очень рада видеть тебя. Твоё назначение уже готово. На, вот, твоя форма, твой распорядок дня, твои обязанности по дому…
- Простите, - наконец смогла вставить голос в разговор Угумс. – Я ещё не видела своего назначения.
- Ах да. Вот, ознакомься.
Молодая фея прочитала свои бумаги, и её глаза полезли на лоб.
- Нет! Этого просто не может быть!
- Это не самая плохая работа в мире.
На прикреплённой карточке сияла выгравированная надпись: «Угумс. Фея парных носков».


Рецензии