Знаменосцы Бога

Выделенным шрифтом в этой книге приводятся выдержки из первоисточника – стихи из канонической Библии, называемой Священным Писанием и также Словом Божиим.
При желании, Вы сможете посмотреть более полное изложение в самой Библии. Место можно найти по симфонии или через компьютерную программу Библиография.

Глава 1
Кто же они – Евреи?
Сара, жена Аврамова, не рождала ему. В начале, национальность Аврама была Аморрей, а Сары – Хеттеянка. Мать ваша Хеттеянка и отец ваш Аморрей.
Бог дал им имена Авраам, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и Сарра, И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра. Так они получили другую национальность – Евреи. И уже Авраам родил первого Еврея от Сарры – Исаака, Исаак родил Иакова, а Иаков, получив имя Самого Бога-Отца - Израиль, родил двенадцать сыновей и одну дочь. Так на земле появились Евреи, называемые Израильтянами.
Евреи, значит - Знаменосцы, носящие Имя Бога. Знаменосцы, производящие знаменосцев, носящие Имя Бога.
Когда Иаков боролся с Богом, он получил благословение от Него. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.

Слово Ев-Ангелие, означает - производящее Ангелов. Ев-а – производящая жизнь. Ев-харистия – обряд причастия – производящий благодать, харизму. Ев– означает производить. Смысл слова Ев-рей– Производящий Знаменосцев.

Еврейский народ появился позже остальных народов земли и является самым младшим в большой семье человечества. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
Именно этот народ стал Знаменосцем Бога, Знаменосцем Его Закона, Знаменосцем Его Истины.
Через этот народ, а не через какой-либо другой, Сам Всевышний Бог дал нам, всем другим народам-язычникам, которых Иисус Христос называл псами, Библию, Свое драгоценное Слово. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
К этому народу Бог послал Своего Сына Бога, и через этот народ, на его земле, Бог осуществил Свой высокий План Спасения человечества.

Прошло 2668 лет от начала и Бог говорил Моисею из среды горящего куста и называл Себя Богом евреев. Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды он провел стадо далеко в пустыню, и пришел к горе Божией Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. ... и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас;

Вот что говорил Бог Своему народу немного позднее: спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему? Слышал ли какой народ глас Бога, говорящего из среды огня, и остался жив, как слышал ты? Или покушался ли какой Бог пойти, взять себе народ из среды другого народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими?

Еврею Бог впоследствии вручил ключи от Небесного Царства. Евреи станут основанием небесного Иерусалима, именно те двенадцать Апостолов Господа Иисуса Христа станут, как драгоценные камни в основании небесного города. И Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; И дам тебе ключи от Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Петр – первый камень в основании Небесного Иерусалима.

Посмотрите, какую великую власть получил Еврей, бывший простым рыбаком, быть первым камнем в основании Небесного города, и камнем драгоценным. Этот камень яспис. Сам Бог подобен камню яспису и сардису. И Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. 

И я, Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.  Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое – яспис, основание второе – сапфир, третье – халкидон, четвертое – смарагд, пятое –сардоникс, шестое – сардолик, седьмое – хризолиф, восьмое – вирилл, девятое – топаз, десятое – хрисопрас, одиннадцатое – гиацинт, двенадцатое – аметист. Вот кем станут двенадцать Апостолов Иисуса Христа.

А вот кем станут двенадцать родоначальников Еврейского народа, двенадцать сыновей Иакова – двенадцатью Ангелами двенадцати ворот. А двенадцать ворот – двенадцать жемчужин: каждые ворота из одной жемчужины. И ворота города называются именами колен Израилевых; И на них двенадцать Ангелов.

Я полагаю, что сто сорок четыре тысячи евреев-скопцов будут заместителями двенадцати старейшин, которые будут восседать на своих престолах вокруг престола Божьего, среди тех двадцати четырех старейшин, сидящих там в настоящее время. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. У каждого нового старейшины из евреев будет по двенадцать тысяч заместителей, также из евреев. 12х12 000 = 144 000.
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Обратите внимание, какие великие почести Бог приготовил Евреям. И это о Евреях Бог сказал в лице Авраама. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя – прокляну.
Бог учит нас, как благословлять евреев. Так благословляйте сынов Израилевых, говоря им: Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Так пусть призывают Имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их. 
Это не просьба, это – повеление. А повеление Бога – это Закон, а Закон – руководство к действию. И выполнение этого закона – обязанность для всех законопослушных представителей, имеющих гражданство Небесного Царства.


Глава 2
Накажу всех притеснителей
Обратите внимание на то, как Бог наказывал Евреев во времена Ветхого Завета за их грехи, через окружающие их народы, а потом наказывал эти народы за то, что они так жестоко расправлялись с Евреями.
Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое. Все, которые находили их, пожирали их, и притеснители их говорили: «мы не виноваты, потому что они согрешили пред Господом, пред жилищем правды и пред Господом, надеждою отцов их».
Ибо вы веселились, вы торжествовали, расхитители наследия Моего; прыгали от радости, как телица на траве, и ржали, как боевые кони. В большом стыде будет мать ваша, покраснеет родившая вас; вот будущность тех народов – пустыня, сухая земля и степь.

Израиль – рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей, последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил. Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского. И возвращу Израиля на пажить его, и будет он пастись на Кармиле и Васане, и душа его насытится на горе Ефремовой и в Галааде. 

В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, имеется в виду четвертый сын Израиля-Иакова, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых.

И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа. Ужас и петля для тебя, житель Моава, сказал Господь. Кто убежит от ужаса, - упадет в яму; а кто выйдет из ямы, - попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь.
Не был ли в посмеянии у тебя Израиль? разве он между ворами был пойман, что ты бывало, лишь заговоришь о нем, качаешь головою. И вот что последует для Моава за посмеяние над народом Божьим. Пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием.

Так говорит Господь Бог: за то, что Едом жестоко мстил дому Иудину и тяжко согрешил, совершая над ним мщение, за то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот, и сделаю его пустынею;
Ибо так говорит Господь Бог: за то, что ты рукоплескал и топал ногою, и со всем презрением к земле Израилевой душевно радовался, - за то вот, Я простру руку Мою на тебя и отдам тебя на расхищение народам, и истреблю тебя из числа народов и изглажу тебя из числа земель. Едом, это потомки Исава, родного брата Иакова, впоследствии названного Израилем. Исав и Иаков были двойняшками.
Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились. Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу. Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь.

Есть много других подобных мест Ветхого Завета, где Господь Бог наказывает другие народы за их презрительное отношение к Евреям и злые дела против Израиля. Что будет, то уже было, и Бог воззовет прошедшее.
Слово язычник означает: чтущий языком, что в свою очередь означает: чтущий по плоти. Живущие по плоти Богу угодить не могут.

Глава 3
Первый исход евреев (2668-2708)
Первый исход евреев в землю обетованную произошел через 430 лет после их прихода в Египет в лице Иакова с его одиннадцатью сыновьями. Двенадцатый - Иосиф уже был там.
Вождем исходящего народа был Моисей. Фараон, царь египетский был усмирен Богом, посредством казней, посланных на землю египетскую. Самым знаменательным событием исхода стало явление Бога на горе Синай. Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся;
Сорок лет длился исход и Бог кормил Свой народ манной, никто не болел, и не было в коленах их болящего, и обувь у них не изнашивалась и происходили прочие многочисленные чудеса. Днем их сопровождал облачный столб, а ночью - огненный. В 2708 году от Адама евреи наконец перешли через Иордан и начала завоевание земли обетованной с разрушения Иерихона.

Глава 4
В чем же виноваты евреи?

... спасение от Иудеев.
                От Иоанна 4:22.
Многие думают, что Иисуса Христа распяли на кресте римские воины? Да, они. А предали Его на распятие Евреи? Да, они. Когда же увидели Его  первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Но это не повод для нас думать, что мы – ни при чем! Или что мы - лучше их.  И беда для человека, если он начинает осуждать Евреев. Евреи – Божий народ, прежде всех других народов, а Авраам – отец евреев, и отец всех спасенных народов. И вывел его, Авраама вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.

Все, что произошло с еврейским народом, а именно рассеяние его среди других народов земли, было предсказано Моисеем, перед вхождением в землю обетованную.

Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, - о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, в день собрания, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих. Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам на горе из среды огня. Глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях.
И повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня. Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли. И дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. А вас взял Господь Бог и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно.
И Господь Бог прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел; я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.
Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель.
Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов твоих, и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его, то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан. Не пробудете много времени на ней, но погибнете. И рассеет вас Господь по всем народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь; и будете там служить другим богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.
Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею. Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его. Господь, Бог твой, есть Бог благий и милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он с клятвою утвердил им.
Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему? Слышал ли какой народ глас Бога живого, говорящего из среды огня, и остался жив, как слышал ты? Или покушался ли какой бог пойти, взять себе народ из среды другого народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими?
Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь Бог твой есть Бог, и нет еще кроме Его. С неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огонь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня;
И так как Он возлюбил отцов твоих и избрал вас, потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта, чтобы прогнать от лица твоего народы, которые больше и сильнее тебя, и ввести тебя и дать тебе землю их в удел, как это ныне видно.
Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь Бог твой есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет еще кроме Его. И храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе навсегда. Второзаконие 4:5-39.

Рассеет вас Господь по всем народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею. Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его. Господь, Бог твой, есть Бог благий и милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.

Глава 5
Второй исход евреев (2023-2048)
Жизнь Авраама является прообразом истории государства Израиль в новой эре. Аврам родился в 1948 году от начала, Израиль образовался в 1948 году новой эры.
Когда Авраму исполнилось 75 лет в 2023 году от начала он был призван в землю обетованную. Когда Израилю исполнится 75 лет в 2023 году двадцать первого века евреи будут призваны в землю обетованную.
Когда Аврааму исполнилось 100 лет, в 2048 году, он родил Исаака. Когда Израилю исполнится 100 лет в 2048 году н.э. он обратится к Иисусу Христу. А теперь подробнее об этом.
В 2023 году придет время второго исхода евреев из других стран на свою Родину, завещанную Аврааму. Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам. Под горами и холмами подразумеваются государства, а под деревами – народы.
Кто же не пойдет по доброй воле, будут изгнаны поневоле в конце тридцатых и начале сороковых годов двадцать первого века. Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской"; но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их. Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
Нет ничего нового под солнцем. Что было то и теперь есть и что будет то уже было и Бог воззовет прошедшее. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме.

Глава 6
Время спасения евреев (2048-2085)
Поскольку закончится время спасения язычников, то во всех других народах и государствах произойдет 1-е восхищение Церкви, то есть все Христиане умрут. И ни в одной стране мира не останется ни одного Христианина. Христианами будут только Израильтяне с 2048 года до самого пришествия Господа во славе и со святыми Ангелами. В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.


Рецензии