Русская революция

- Ропот русских рабочих растет! Рубль рухнул! Рудокопы решились резать родовитых рогоносцев, рыбаки - рыбовладельцев! Россия рушится! - ретиво рапортует рослый руководитель ревельского ревкома ревностный революционер Родион Романович Рыков. Родион рожден революционером: родитель Рыкова, ростовский разбойник Ромка Резвый, родительница - рижская распутница Регина Рыжая - расстреляны Романовыми. Рыков рьяно рвется рушить российское рабство.
- Родик, родненький, расслабься, - резонно реагирует редактор революционного "Рупора республики" реалист Роцкий, - русская революция равномерно, рационально, радикально раздавит распустившихся рабовладельцев. Распутин расшатал Россию, ресурсы растрачены, родословная Рюриковичей, Романовых - рухлядь…
Рыков резко рвет рубаху, рюмки разбиваются, Родион рычит:
- Робко рассуждаешь, Роцкий, расхлябанно! Родзянковская реакция распоясалась, редеют ряды революционеров! Рыков рыдает.
- Рабочие растопчут рабство! Рядами! Равняйсь! Револьверы! Рубанки! Равенство! - ревет руководитель ревкома.
- Родион рехнулся, - резюмирует руководитель райкома Реждинский.
- Рьяный Рыков-револьвер,
  Рислинг Родика разъел,  - резво рифмует развратная Роза Роллонтай. Рабочие ржут. Рыков ругается. Реждинский режет расстегай. Рекс рычит. 


Рецензии
Рассказ радует. Русская речь! Риторически резюмирую: разве рожу равноценное? Рехнусь, рожаючи. Робея, решаюсь рекомендовать: рассмотрите результаты разноцветно-радужной революции. http://proza.ru/2017/04/05/2035 Разгадать реально?

Михаил Струнников   18.10.2023 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо ))))))

Капитан Медуза   18.10.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.