Заметка об Австралии

Австралия


Замечательная на поверхности Австралия, обласканная южным солнцем и плещущаяся в лазури трёх океанов, если копнуть, обнажит свои кровоточащие криминальные язвы, исходящие из глубин генов ссыльных колонизаторов Зелёного континента, где полиция одной рукой громогласно борется с наркотиками и наркоманией, а другой бережно окучивает притоны по их производству, где даже туристу известно, что кокаин приобретается в парикмахерских, героин в - кондитерских, марихуана - в кафе и пабах, а разнообразные таблетки - во всех этих и многих других местах, где все слои населения изнемогают от наркотической зависимости, где автомастерские, обслуживающие полицию и «подковывающие её коней» переделывают и сбывают ворованные машины, а заодно грабят, попавших к ним с улицы клиентов, где лицемерные политики, предавшие народ, душат его непомерными налогами, а уцелевших добивают разнообразными штрафами, где масса всевозможных государственных организаций создана не для защиты униженных и оскорблённых, а с целью помочь им «выпустить пары», где коренное население уничтожается физически, начиная с массового истребления при захвате их земли и заканчивая другими изощрёнными способами: спаиванием, политическим издевательством и полицейским глумлением, где, не смотря ни на что это, удивительные, доброжелательные и трудолюбивые иммигранты со всего света - Европы и Америки, Востока и Азии не теряют возможности при этом сохранять оптимизм и делится улыбкой, поддерживая друг друга: no worries mate!   


Рецензии