Зимние чудеса

Холодный снег хлопьями ложился на мокрый асфальт. Он застилал всю землю, грея ее своим мехом. Снежный коврик оседал и на макушки деревьев, скрывая их засохшие ручки-веточки, что трепетали под тяжестью покрывала. Холодный воздух поддувал снежинки, заставляя их кружиться над землей дольше обычного, таять прямо в воздухе.

Скрип снега под ногами всегда возвращает в детство, в то время, когда мы могли просто наслаждаться этой дрожью на холодном воздухе, сковывающем все тело. Когда твои пальцы, замерзшие от мокрого снега, грелись в теплых рукавицах. Туда, где мы могли спокойно играть в снежки, строить замки на дорогах и называть их своей территорией.

А тихая дрожь льда! Когда, выйдя на самую середину озера, чувствуешь, насколько прочным может оказаться лед. Как сильно он может сковать воду, заставить рыб и всех живущих в ней почувствовать себя защищенными, отрешенными от остального мира.

Но когда ты находишь обычную замерзшую лужу, то чувствуешь небывалое превосходство, впитывая в себя этот сладкий хруст ломающегося льда. Хотя, я думаю, это просто весело видеть, как невидимое полотно льда медленно трескается, оставляя после себя небольшие осколки, словно побитое стекло.

А самое прекрасное — это необычайно красивые рисунки на твоих окнах. Зима вырисовывает такие восхитительные узоры, что, когда любуешься, кажется, словно над этим работал выдающийся художник, вырисовывая каждую линию и каждый мазок с небывалым старанием.

Чувствуешь, что мир замирает, когда зима гуляет по улице в виде снежных бурь и красивых снегопадов. Поистине волшебно.


Рецензии
Здравствуйте, Джо!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/11/02/1501 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.11.2015 11:11     Заявить о нарушении