Дембель Михалыч

Медный блин солнца прикрепленный к голубым обоям неба вздрогнул когда ботинок дембеля Михалыча ударил в асфальт. Обычный гражданский пыльный асфальт просел под сверкающим уставным ботинком. Пылающий проспект июльского лета в бетонном городе заждался героя. Вот он! Тадамм! Из под козырька холодный взгляд, прицельный и четкий как СВД. Китель цвета хмурой тайги в москвичах призывного возраста рождал тревогу и непонятное беспокойство. Девчата скосили глаза за стеклами черных очков, бомж подавился пирожком, туристы навели фотоаппараты. Он сдержанно и уверенно как заведенный механизм тронулся вперед раздвигая вокруг себя непривычное и кипучее пространство Жизни. Магазины, дома, переулок.. Где-то... где-то здесь наверняка помнят и ждут... Ни кого.. Он замешкался сбил шаг и замер будто потеряв систему координат. В такие моменты люди тревожно закуривают в фильмах, но в жизни он не курил. И вдруг нежные ладошки закрыли глаза. Треснула и упала к ногам деревянная маска самурая. Райские скрипки вонзились в мякоть. Пробились цветы сквозь асфальт. Небесные колокольчики заиграли Мендельсона. Белый Пегас брякнул по крыше копытами и унесся ввысь. На лице засветилась улыбка. Завершилась еще одна роль. Прожита она была не плохо).


Рецензии