Пенсионер

Василий Иванович любил покой и одиночество.У него была одна-единственная страсть - цифры.Всю жизнь он проработал скромным учителем математики и особого достатка не нажил.Были у него две дочери, но они жили от него далеко, вторая вообще в другом городе.Жена у него рано умерла, так что он был один-одинешенек, не считая собаки.Собаку он очень любил, это был огромный черный лохматый пес по кличке Буран, помесь терьера с овчаркой.Каждый день, рано утром, он вставал, чтобы выгулять своего пса.Беседовал с другими такими же собачниками, гулял по парку, держа Бурана на поводке.
Однажды зимой они зашли с Бураном достаточно далеко, в глубь парка.Вдруг Буран начал ни с того, ни с сего повизгивать и рваться с поводка, ведя своего хозяина куда-то в кусты.Василию Ивановичу ничего не оставалось, как пойти за Бураном.Неожиданно открывшаяся картина потрясла его до глубины души. В кустах лежал труп молодой женщины, она вся был синяя, на шее у нее была красная борозда, и тело уже начинало разлагаться, издавая характерный неприятный запах.Трясущимися руками он достал мобильник и стал звонить в полицию. Дозвонившись, он сообщил адрес и место нахождения трупа. Вдруг лицо ему показалось смутно знакомым и он начал приглядываться.И тут он вспомнил эту девушку.Он ее видел несколько раз, она жила в соседнем подъезде,и кажется, дружила с его младшей дочерью Соней.Он вдруг начал вспоминать, что она и еще несколько подружек были два года назад на дне рождения у его дочки.Тогда они веселились, смеялись, радовались жизни, а теперь эта несчастная девушка лежала в кустах задушенной.
Оперативная бригада вскоре приехала.Сбивчиво он начал рассказывать, припомнил вдруг, что девушку звали Лидой Самсоновой, больше он ничего особенного вспомнить не мог.Когда оперативники уехали, он еще долго стоял на месте, растерянно смотря на Бурана и думая о случившимся - это его, простого пенсионера, сильно потрясло.Но делать было нечего, день близился к обеду и пора было уже идти домой. По дороге к подъезду он наткнулся на любопытную соседку Клавдию Семеновку.
-"Ой мамочки, что же это делается!Лидку Самсонову из соседнего подъезда нашли задушенной в парке, Витьку, этого ее ухажера, задержали. Он сознался во всем, говорит, поссорились из-за того, что она сказала, что беременна, а когда он велел делать аборт, залепила ему пощечину.Говорит, вспылил, разум помутился, как произошло не помнит".
Выслушав соседку, он рассказал ей, что это он нашел Лиду в парке и что он не менее ошарашен произошедшим.Поохав, женщина ушла, а Василий Иванович поднялся к себе домой.Весь день он думал о том, что случилось. На душе было паршиво. Что же такое происходит с людьми, почему они лишают жизни друг друга? Он задавал себе этот вопрос и не находил на него ответа.
Через два дня позвонила дочка и сказала, что приедет погостить с внуком.


Рецензии