Школа образной мысли - Переход

      Недавно один очень известный Русский путешественник, исследователь и организатор создал "Русскую школу Русского Языка".    
      Следуя дальше, я открываю  "Школу Образной Мысли".
      Сегодня первое, вводное занятие.

"Ведь мысль сильна,
когда размерам слов не стеснена,
когда свободна как игра детей
как арфы звук, в молчании ночей"   М.Ю. Лермонтов


                сегодня 19 ноября 2015 года. 2 часа 30 минут,     скоро наступление и перелом в Войне.
      Посвящается дню артиллерии и ракетных войск России
и началу наступления Советской Армии под Сталинградом в 1942 году.



     ПЕРЕХОД, или как "перейти эту реку в брод".

     Какая река и какой брод, что имел ввиду автор этой известной песни, каждый конечно понимает по своему, в силу своих индивидуальных мыслительных процессов.

     Но не зависимо от того, что такое река, я думаю все согласятся с тем, что это в первую очередь какое то препятствие.
     И каких то препятствий человек за свою жизнь преодолевает множество, со временем даже переставая считать их таковыми.
     А на какие то постоянно натыкается и не может их пройти, особенно если они не видны. Например как брод в мутной реке, а он эту реку видит в первый раз.
     Или наоборот он на эту реку смотрел всегда, но с детства ему говорили, что её перейти невозможно.
     Но если с детства с Родителями Человек научился переходить реку в брод, то он и своих детей сможет этому научить.

     Но, к сожалению, людьми в настоящее время утеряны эти знания и мало кто знает какую реку и в какой брод надо переходить. Поэтому я хочу предложить один из возможных вариантов. 

    
     Как принято считать Жизнь делиться на полосы. Черные и Белые. Плохие и Хорошие. Светлые и Тёмные. Такое деление существует в нашем относительном реально-материальном мире.
     Но, есть в Человеческой жизни  момент, когда он живет, растёт и развивается с одной стороны, в этом же относительном мире, но с другой стороны находясь в мире абсолютной Гармонии и Любви. Это момент беременности.
     И как естественное продолжение следует Первый Переход, то есть роды. Человек впервые покидает мир Абсолютный и переходит в мир Относительный. Где холодно и голодно и т.д. ...
     Но этот Первый переход совершает только тело, Разума и Сознания пока нет. А может они и не появятся вообще, если вдруг человеческий детёныш попадёт к зверям и станет Маугли, живя по законам леса.

     Второй переход от бессознательной жизни к сознательно-разумной происходит очень медленно и незаметно, по мере взросления в обществе людей. И вряд ли кто помнит такой момент, когда он впервые узнал себя осознано в зеркале и стал Человеком Разумным.
    
     Третий Переход, следуя этой логике по всей видимости должен произойти тогда, когда человек осознает свою живую Душу, которая и привела его в этот мир.
     После этого перехода закончится полоса Относительного мира, где холодно и голодно...  Человек снова попадёт в Мир Абсолютной Гармонии и Любви, но уже  всей Вселенной, то есть в мир нашей общей матери - Матери Природы. 
      И в этом новом мире, он будет чувствовать себя так же комфортно, как и до своего первого рождения.
      И это всё он  будет делать осознано. Станет Разумно-счастливым Человеком. Это всё равно, что в рай попасть при жизни или в коммунизм.   
    
    
     А пока действительность такова, что все стоят на берегу и слушают как кто то
говорит: - Не зная брода, не лезь в воду.
     Некоторые конечно, по зову Души, идут вперёд. Кто то тонет, а кто то и учится плавать, и переплывает реку.
      Так что, как говорится "Спасение утопающих, дело рук, самих утопающих"

      Вот и я так же научился плавать. Но получилось это случайно. Меня кто то просто или специально сильно толкнул. Я упал в эту реку. Сначала испугался и долго барахтался, а потом получилось успокоиться и поплыл. Так и переплыл на другой берег.  То есть совершил этот Третий Переход, попал снова в мир Гармонии и Любви, где и  живу сейчас при Коммунизме.
      
      И так как жизнь продолжается, значит  должен быль и Четвёртый переход. Но там, я так думаю, будет попроще. Это как в компьютерной игре, если прошел первые уровни, то дальше легче.
      
      А пока невидно Четвёртого уровня, что бы не потерять форму, я просто плаваю с этого на тот берег и обратно.

      И брод я тоже нашёл, так что если кто хочет могу и перевести.

                Штаб Невидимого фронта, Заря.


 Про подобный переход писал ещё Пилевин, в рассказе "Затворник и Шестипалый".
      
    


Рецензии