О девочке, которая умела летать

 Часто нам кажется жизнь совсем обычной, невзрачной. Мы знаем, что происходит вокруг нас, есть техника, новые устройства, которые помогают нам передвигаться по земле, как по дому. Но не всегда и не везде это было.

 Так вот, в то время, когда не было ещё самолётов и поездов, родилась в семье девочка. Родители жили в месте, которое сейчас называют деревней, а в то время, у них это называлось городом, и никак иначе. Девочка родилась, и ничего особенного в ней не было. Но годам к шести родители заметили, что она не совсем обычная девочка. Они дочку любили безумно, но, по-тихоньку, в их глазах появился страх и отвращение к своему ребёнку. Они как-то увидели, как девочка, пытаясь поймать бабочку, кружила вокруг дерева, прыгала высоко-высоко, и в какой-то момент она прыгнула очень высоко и задержалась в воздухе на секунд пять. Это их очень удивило.

 Со временем девочка не прекращала свои детские игры, и её зависания в воздухе становились всё дольше, потом она смогла и перемещаться немного в воздухе. Родители испугались, что это не их дочка, а дитё с другого мира. Поэтому они  стали её мысленно отвергать. А потом и не только мысленно. К девочке стали хуже относиться, дочка стала реже улыбаться и стала погружаться в грусть и обиду. Родители сказали ей, чтобы она больше не прыгала и не играла.

 Шли годы, девочка становилась взрослее. Её стали отправлять в соседние места, чтобы воды принесла иль что-нибудь ещё. Как-то раз, когда она снова шла по поручению родителей к речке, она увидела бабочку. Забыв о наказе родителей, она снова стала радостно прыгать за ней, но после пары прыжков...полетела! Она уже чувствовала себя в воздухе, будто ничего необычного не происходит и люди способны летать, это было не обычное зависание, был настоящий полёт. Рядом проходила толпа ребят, и они увидели его. Мальчики отвлеклись от своих разговоров и смотрели только на неё. Как только девочка их увидела, она спустилась и хотела уйти уже от них, но они восхищённо к ней обратились: "Как?.. Как ты это делаешь?".

 Девочка ответила, что ей запрещают это делать, и попросила никому не рассказывать об этом. Ребята же попросили, чтобы она их научила или ответила на их вопрос.

 - Я это делаю не задумываясь, мне нравится ловить бабочек, я чувствую себя счастливой. И я прыгаю за ними, и я лечу. - ответила девочка.
 - Но это же невозможно!
 - Я не знала об этом тогда, когда это стало получаться. - смущённо сказав, она побежала домой без воды.

 Это был ещё один обычный день обычной девочки в обычной время. Она лишь снова сделала то, что ей хотелось, что нравилось, летала. А разве люди не умеют летать? Они не хотят и не пытаются сделать то, что им нравится, ведь это "невозможно".
 


Рецензии