Воображение 2

                Удивительно, как похожи люди,
                как стремятся они к той точке нашего бытия,
                где наконец-то смогут почувствовать
                себя поистине счастливыми.




Снова в наш город приходит лето, оно совсем рядом, уже обнимает нас своим теплом, нежностью, тенью аллей и солнечным светом.
И именно в это время снова хочется отвлечься от повседневных забот, суеты, ненужных дел. Хочется бросить все, порвать все нити, связывающие тебя с этим миром и умчаться далеко-далеко на край света...
В этот теплый вечер хочется сесть на мотоцикл, выехать на ровную дорогу и нестись, догоняя розовый закат, туда, где небо касается Земли, туда, где нет ни вчера, ни завтра, есть только этот миг безмятежности и прямая дорога впереди и позади. Над головой облака, розовые, перистые, такие, какие бывают только летом. Они как молчаливые спутники сопровождают тебя на всем пути. Навстречу редкие машины, но вскоре и они перестают попадаться, а впереди только тусклый свет фар, и серая полоска асфальта, как полотно, на котором, кажется, начертана история Вселенной, но ты не знаешь ее пока и поэтому перед глазами только эта дорога, разделенная белой полосой, как наша жизнь; серая – широкая и белая очень узкая, но зато заметная. В лицо дует свежий летний ветер, и на глаза наворачиваются слезы, то ли от ветра, то ли от переполняющего тебя ощущения полета – полета в неизвестность. А позади снова полоса асфальта, но уже более темная, потому как вечер все ниже спускается в этот мир, а закат еще далеко, впереди. Старая кожанка, пропитанная соляркой и запах бензина, тот самый  - из детства, который ты так любил, когда мальчишкой сидел за папиной спиной на его старенькой «Планете - спорт». В наушниках Крис Ри ищет свое лето и свою мечту. Лампочки на панели приборов горят тускло – зеленым светом, так убаюкивающее монотонно.
Но в этой погоне за закатом ты не один…За спиной сидит девчонка, та самая, с которой  ты провел детство и которую никогда не воспринимал кем-то большим чем просто другом. Ее золотые волосы развеваются на ветру, а руки, такие нежные и теплые обнимают тебя за талию. Она устала, гул мотора убаюкивает ее и ей, также как и тебе, не хочется, чтобы заканчивалась эта дорога, и чтобы этот закат погас. Все что нужно вам обоим сейчас это просто мчаться по этой дороге навстречу своей мечте и новому дню в золотых лучах такого теплого летнего Солнца.
Рев мотора пронизывает эту тишину и кажется весь мир затих в ожидании…В ожидании чего? Чуда, в которое Вы оба так верили в детстве, счастья или же просто в ожидании нового дня, но уже в другом измерении, на другом конце этого мира?
И вот дорога заканчивается и перед тобой расстилается широкое поле, похожее на огромное море, волнующееся под этим летним ветром. А над головой все тот же закат. Небо, темнеющее вокруг, а в середине  - Солнце – багряный круг, который никак не хочет спускаться и кажется, из последних сил торопится задержаться на этом небосклоне, чтобы лишнее мгновение погреть этот безумный мир своим теплом. Именно здесь хочется, наконец, остановиться, снять шлем, и, глядя в это небо подумать «А для чего я живу?»  Для того чтобы стремиться что-то делать, что-то успеть, чего-то достичь, для того, чтобы любить и ненавидеть, страдать и радоваться или же для того чтобы просто видеть это небо, этот закат и ощущать дуновение этого летнего ветра? И вот в это мгновение, ты поворачиваешься и видишь перед собой эту девчонку, которая вместе с тобой проделала весь этот путь, и, так же как и ты смотрит на этот закат голубыми, как море глазами, в которых отражается солнце и блестит, кажется, наивная слеза счастья. И тебе хочется обнять ее, прижать свои губы к ее сладким губам и не отпускать ни сегодня, ни завтра, никогда…


Рецензии