Чужие

— Его системы питаются от источника неизвестного типа, — он вырабатывает столько энергии, что можно зажечь двойную звезду.

— Чтобы ты на их месте передавал?

— Попросил бы…


Фильм «Чужие» режиссера Джеймса Кэмерона, в ролях: Сигурни Уивер, Кэрри Хенн, Майкл Бин, Лэнс Хенриксон…


— Корабль был построен не для мирного проникновения в космос.  Может, я ошибаюсь.

— Ошибаешься.

— Кажется, они приглашают кого-то провести с ними совместный полет. Помнишь, как в нашем прошлом?

— На благо мира. Ага.


— Просят помощи у кого-то, чтобы общими усилиями скинуть еще один покров с тайн мироздания.

— Посмотри вокруг. Да они могли скинуть все покровы и без  чьей-либо помощи, если бы не  исчезли. Сейчас Вселенная могла стоять перед нами обнаженной.

— Не знаю как вам, а мне что-то здесь не нравится.  Они могут быть здесь. Нам никогда не обойти всех его отсеков. Он как крупный спутник планеты. А если они спят на корабле и  из-за нашего шума проснутся?
 
— Не волнуйся. Были бы  они здесь — давно бы встретили нас. А теперь это наш корабль! И потом, мы с Земли, а это что-то значит. Готов поспорить, они еще не встречались во Вселенной с такими монстрами, как мы. Правильно я говорю?

—  Да! Мы страшные чудовища из Солнечной системы!


— Я думаю, они были добрыми учеными. Проводили какие-нибудь гуманные эксперименты.

— Люблю ученых. Они научные исследования для удобства разбивают  на несколько разделов, а ряд важных экспериментов  выделяют в самостоятельные программы. Самая важная программа для нас сейчас — удостовериться, что на корабле мы одни. Не знаю как, но мы это выясним. Если они спят, они не должны проснуться.


Рецензии