8. О микрочипах

Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/11/19/332
Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/11/19/350
Начало книги - http://www.proza.ru/2015/11/17/371


                О микрочипах

Несколько интересных заметок о микрочипах, о которых можно подробно узнать в интернете:
Под кожу вводится специальный микрочип.
С использованием местной анестезии и одноразового шприца под кожу вводится специальный микрочип. Его стандартное местоположение - в области трицепса, между локтем и плечом правой руки. Объявлено, что сам чип не будет содержать информации о человеке, на нем будет записан только идентификационный код, а уже с помощью кода можно будет связаться с определенной базой данных и получить интересующую информацию. (Пугачева А.В. юрист ОД «За право жить без ИНН»).
Выключатель боли: электроды-имплантаты стимулируют мозг
Прорыв в нейрохирургии: электроды, внедрённые в мозг, помогают пациентам справиться с непрекращающейся болью. Понятное дело, "электроды в мозг" звучит жутковато, но и агония тоже не вызывает приятных ассоциаций. Так что, если одно нейтрализует другое, значит, прорыв получается нешуточный…
В Мексике массовое вживление чипов-имплантатов
началось уже несколько лет назад
17 июля 2003 года началась "чипизация" Мексики. Для желающих получить имплантат работает 24-часовая сервисная служба…
Имплантаты против похитителей детей — чип спешит на помощь?
"После похищения и убийства двух школьниц в Великобритании 11-летней девочке в руку вживили микрочип, который посредством GPS, через сеть мобильных телефонов и компьютер в любой момент определяет её точное местонахождение…"
10 мая дан старт мировой "чипизации"
"Чипизация" началась, а заодно сбылась мечта американской семьи Джекобсов (Jacobs): Джеффри, его жена Лесли и их сын Дерек стали первыми в мире носителями имплантанта VeriChip…
"Чипизацию" человечества теперь ничто не остановит
Дан старт мировой "чипизации": аналог российского Минздрава - американская FDA (Food and Drug Administration) дала понять производителю чипов - компании Applied Digital Solutions (ADS), что не возражает против вживления их продукции всем, кто того пожелает...
Мексиканским чиновникам начали вживлять под кожу микрочипы
Генеральному прокурору Мексики и еще 160 высокопоставленным сотрудникам его ведомства вживлены под кожу микрочипы, с помощью которых они могут получить доступ в закрытые для рядовых сотрудников и посторонних помещения своей штаб-квартиры. Об этом рассказал журналистам Антонио Асевес генеральный директор компании Solusat, которая занимается поставкой микрочипов. По его словам, микрочипы, размером с зерно риса, начали вживлять чиновникам еще в ноябре. Пресс-секретарь генпрокурора страны Македо де Ла Конча заявила, что не может комментировать подобные сообщения из соображений безопасности. Однако сам генпрокурор подтвердил, что ему в руку вживлен микрочип, заявив, что это необходимо для доступа в новый федеральный информационный центр по борьбе с преступностью. Как сообщил глава компании Solusat, подобные чипы в ближайшие месяцы будут вживлены высокопоставленным военным, офицерам полиции и сотрудникам администрации президента…
Еще на шаг ближе к киборгам
Британские ученые провели уникальную операцию по вживлению электронной микросхемы в нервную систему человека. Добровольным пациентом, перенесшим операцию по имплантации микрочипа, стал профессор кибернетики Редингского университета Кевин Уорвик. Микросхема была вживлена в серединный нерв его левой руки и подключена к устройству, обеспечивающему радиосвязь с компьютером. Цель эксперимента - записать на ПК импульсы, передаваемые чипу нервной системой, когда Уорвик двигает рукой, а затем воспроизвести их. Экспериментаторы ожидают, что под воздействием передаваемых компьютером сигналов рука должна повторить свои движения без "участия" Уорвика. С хирургической точки зрения операция по вживлению чипа прошла успешно. По словам ученых, удачное завершение эксперимента послужит основой для исследований, которые помогут вернуть парализованным людям способность самостоятельно двигаться45.


Робот с мягким «телом»
Группа исследователей из университета Тафтса начала разработку нового класса роботов, у которых будет мягкое «тело» на основе биологических материалов, без каких-либо жёстких частей. Проект объединит усилия биологии, биоинженерии, микро- и нанотехнологий. Целью работы является разработка небольших эластичных роботов. Такие устройства будут максимально имитировать живые существа. Исследователи предлагают применять их, например, для ремонта и технического обслуживания оборудования в космосе, в диагностике и лечении различных заболеваний, в том числе в эндоскопии, дистанционной хирургии, в дизайне протезов, а также в электронике. (Science Daily) 46.
Готовят упразднение денег во всем мире
…Современная технология позволяет вживить микрочипы, находящиеся в кредитных карточках и накапливающие информацию о владельце, непосредственно в тело человека. Такой микрочип готов, его могут ввести даже хитростью, как было в Москве в 1998 г. в автомобилестроительном колледже на Волгоградском проспекте, 43, школе 487 и учебно-воспитательном комплексе 1877 под видом прививок. По этому поводу был официальный депутатский запрос...47.
На поводке у ФСБ  (1.04.2005 ) А. Гулютин, А. Поморцев.
Суть проекта «Антинелегал», разработанного по инициативе Федеральной службы безопасности, заключается в том, что всем гражданам ближнего зарубежья, прибывающим в Россию на заработки, в скором времени планируют вводить под кожу специальные микрочипы – для контроля за их перемещениями по стране. О реакции самих гастарбайтеров пока ничего не известно… «Внедрение микрочипов будет проводиться последовательно», – подчеркнул источник. В первую очередь, по его словам, имплантации микрочипов будут подвергнуты граждане Украины и Молдовы: базы данных по нелегалам из этих государств уже полностью подготовлены миграционными органами. Причем, как подсчитали исследователи, после внедрения микрочипов как минимум пятая часть населения Украины и Молдовы будет их носителями. Спецслужбы не оставили без внимания и граждан России. В настоящее время Лубянка разрабатывает особую модификацию чипов для жителей Чечни и других тревожных регионов страны. Однако многие специалисты и общественные деятели, узнав о проекте «Антинелегал», отнеслись к нему весьма критично. Так, научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин сказал: «Есть все основания полагать, что чипы будут некачественными…» (Источник: Новые Известия).
Бразильские миллионеры находятся в состоянии предпаническом.
Их крадут почем зря. Не помогают амбалоподобные секьюрити, хитрые замки, колючая проволока под током etc. Но спрос, а тем более – миллионерско-миллиардерский спрос, всегда рождает адекватное предложение. Нынче без чипа ты не миллионер в Бразилии, так, мелкая сошка или скрывающийся от правосудия обанкротившийся олигарх… Богатые семьи Бразилии, обеспокоенные участившимися случаями похищений своих родных и близких, завели себе такую моду – вшивать под кожу микрочипы.. Размер чипа – с рисовое зернышко. Полиция фиксирует все передвижения состоятельного гражданина с чипом и «акиДейл» спешит ему на помощь, если что не так в эфире... Все больше богатых бразильцев оказываются украденными и за них требуют все больший выкуп. Так, например, в 2004 г. 321 член семей бразильских миллионщиков был похищен в ожидании щедрого выкупа. (Источник: Yтро.ru).
     ID Sniper — имплантация чипов снайперской винтовкой
Презентация системы ID Sniper на международной выставке вооружений China Police 2002 (фото с сайта nextbigthing.org).
Современные технологии позволяют следить за лицами, угрожающими национальной безопасности, с помощью чипов-имплантатов, подключённых к GPS. Но незаметно внедрить микрочип подозреваемому крайне сложно. Недавно был изобретён новый способ принудительного дистанционного вживления имплантатов. С помощью снайперской винтовки. Изобретателем новой технологии является датская компания Empire North ("Империя север"), а её изобретение, соответственно, называется ID Sniper — "Снайперская идентификация личности". "Сложившаяся ситуация требует новых способов управления толпой. Иногда властям трудно вычислить врага на улицах, не нанеся тем самым ущерб имиджу государства, поскольку внимание СМИ меняет правила игры, — говорится в описании системы. Empire North знает, как отметить и идентифицировать подозрительную личность с безопасного расстояния, а затем по необходимости следить за ней через спутник. Это — ID Sniper". Система состоит всего из трёх компонентов: микрочипа, пакета отслеживающего программного обеспечения, включающего в себя базу данных, и специально разработанной компанией "несмертельной" винтовки. Представители Empire North утверждают, что процедура дистанционного вживления практически безболезненна: физическая боль, сопоставимая с комариным укусом, длится доли секунды. Сразу же после вживления чипа с помощью установленной на винтовке цифровой видеокамеры делается высококачественный снимок подозреваемого для последующего детального анализа изображения. Снайперская винтовка компании Empire North обеспечивает практически безболезненную имплантацию чипов с большого расстояния.
То, что скандинавская система чудовищна и является прямым посягательством на права и свободы граждан — очевидно. Принудительная имплантация и последующая слежка — это тоталитарный кошмар…
Дорогие братья и сёстры, а также ещё неверующие граждане Земли, или верующие номинально, что синоним определению “неверующие”, прекрасно понимаю – информация шокирующая. Возникает вопрос, что же делать, если масонами предусмотрена даже дистанционная чипизация (это не само начертание, а чип-датчик с целью слежения)? Есть ли выход? Да, есть. Единственная прививка против этой инфекции и против знака Зверя - это безотлагательное примирение с Отцом Небесным через Господа нашего Иисуса Христа (Молитвы в Разд.15.4, 16.2).
Микрочипы RFID: от слежки за товарами к контролю над людьми
Если уж говорить о тотальном контроле и слежке за каждым в духе Оруэлла, то настоящая угроза исходит не от широко разрекламированного имплантата VeriChip. Истинная опасность скрывается под аббревиатурой RFID. (Портативное считывающее устройство PHL2700 и чипы от Philips см. фото в интернете: opticonusa.com). RFID позволяет автоматически идентифицировать изделия посредством радиоволн. Есть несколько методов идентификации объектов, но чаще всего — это номер или другая информация, заложенная в микрочип с антенной. Такое устройство называют RFID transponder или RFID tag. (О микрочипах в купюрах евро см. фото в интернете wienerzeitung.at). Антенна позволяет чипу передавать идентификационную информацию считывающему устройству (reader). Этот "читатель" посылает чипу радиоволны, которые по возвращении преобразовывает в ту или иную понятную компьютеру форму. «Я твой! Номер такой-то», — подает сигнал радиометка. «Да, ты мой еси», — отвечает компьютер, получивший сигнал из считывателя и нашедший по нему в базе данных под этим номером оцифрованную виртуальную копию человека, передающего в незримом электромагнитном поле свое цифровое анти-имя хозяину. Разработчики RFID-технологий указывают, что радиометки могут пополняться данными, довольно долговечны, достаточно прочны по отношению к окружающей среде, а расположение метки — будет он на живом или неживом объекте снаружи или внутри — не имеет значения. (Например, RFID в библиотеках, см. фото mmm.com.pl).
В RFID используется много разных радиочастот, но чаще всего 125 килогерц, 13,56 мегагерц, 850-900 мегагерц или 2,45 гигагерц. В зависимости от страны и области применения. Транспондеры обычно хранят не больше 2 килобайт, а бывают активными, пассивными или полупассивными. Активные стоят дороже всех — цена может доходить до $100. Зато такие чипы имеют собственный источник питания, а, следовательно, информация с них передаётся практически на любые расстояния. Например, если RFID-чип присоединяется к глобальной системе позиционирования или беспроводным коммуникациям, его стоимость может достигать $500. Помимо контроля над товарами, транспондеры используются для обеспечения безопасности в виде карт доступа, слежения за животными, за детьми, багажом на авиалиниях, книгами в библиотеках и так далее. Тот факт, что крупные компании в 2003 году активно взялись за "чипизацию" товаров, о многом говорит. Всё сходится — радиочастотная идентификация прогрессирует на глазах. GemWave — считывающее устройство для RFID (см. фото в интернете ie-oem.com и demon.co.uk).


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/11/19/332
Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/11/19/350
Начало книги - http://www.proza.ru/2015/11/17/371


Рекомендую:

Зачем знать устр-во царства сатаны? - http://www.proza.ru/2014/07/25/434

Что значит жить по Конституции Царства Небесного? - http://www.proza.ru/2014/07/25/592


Рецензии