10. Как Господь показал события будущего Иоанну

Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/11/19/367
Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/11/19/392
Начало книги - http://www.proza.ru/2015/11/17/371


          Как Господь показал эти события будущего, Своему любимому ученику Иоанну

«Откровение Иисуса Христа…, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре». «Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей»
     Откровение 1:1; 22:7.
Примерно в 90 г. н.э. Апостол Иоанн был сослан на остров Патмос, на тяжёлые каменные работы «за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» (Откровение 1:9). Вот, что он записал на эту тему о последнем времени: «Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам…» (Откр. 1:10,11). Далее Господь показал ему все события последнего времени и Иоанн записал то, что увидел и услышал в соответствии со словами и понятиями 1 века. Подумайте, например, как бы вы описали военный самолёт, из которого вылетают боевые ракеты, если бы жили в первом веке и впервые увидели такое? Или как бы вы описали говорящих роботов, компьютер, смарт-карту, микрочипы, микрокамеры, сотовые телефоны, микрокомпьютеры, вживлённые под кожу руки, с помощь которых можно делать многое для (относительного) поддержания жизнедеятельности?
Если вы никогда не читали Новый Завет, книгу Откровение, то перед тем, как начать читать эту удивительную пророческую книгу попробуйте закрыть глаза и представить, что вы живёте в Израиле в 90 г. н.э. от Р.Х. и вдруг во сне, или в ясном видении вы видите события будущего; видите машины, танки, самолёты, компьютеры, банкоматы, сотовая связь, видеокамеры, спутники, передающие (транслирующие) Евангелие Иисуса Христа на христианских спутниковых каналах телевидения по всему земному шару. Как бы вы всё это описали с имеющимися понятиями, словарным запасом того времени? С чем, например, можно сравнить самолёт (Например, о военных самолётах и танках, Иоанн написал в Откровении гл. 9), компьютер, чип, в котором содержится огромный объём информации, метеоритный дождь? Может после данных упражнений (с молитвой к Богу) вам станет легче и понятней читать книгу Откровения. В любом случае без молитвы и размышления её будет очень трудно понять правильно.
Вот как Господь Иисус показал Иоанну будущую трагическую судьбу маркированных-очипованных: «И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны» (Михей 5:15). «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба (вполне вероятно, что это спутник, передающий TV – сигнал – вещание Евангелия на весь мир. Например, христианский спутниковый канал CNL, ежедневно 24 часа вещает Евангелие, прекрасные живые христианские программы, интервью, проповеди, христианскую музыку более чем на 120 стран; см. http://www.cnl.info.
Некоторые уверовавшие, не принявшие печать Антихриста, но оставленные на время Великой Скорби подпольно будут поддерживать вещание христианских программ с молитвами покаяния, написанных специально для тех христиан, которые не будут восхищены с Невестой Христовой. Вероятно, именно спутник Иоанну показался Ангелом; возможно я ошибаюсь, и то был настоящий Ангел, но вскоре мы точно узнаем…), который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод...  И третий Ангел последовал за ними (за 2-мя первыми Ангелами, авт.), говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14:5-12). В период Скорби, «очипованные-маркированные», также будут мучимы двумя Божьими пророками, которых Бог пошлёт. «Это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли» (Захария 4:14). Эти два пророка будут посланы обойти всю землю, чтобы громко разоблачать Антихриста, творить предварительные суды на земле, остерегать людей от дьявольского чипа, в тех регионах земли, куда ещё не добрался Антихрист, где ещё не принимали его печати. Проповедовать Евангелие тем, которым Бог оставил последний шанс покаяться и принять Его Спасение. Тем, которые в своё время безрассудно и легкомысленно отвергли Его Зов (см. Откр. 11 и Раздел 13.1 и 16.7.).
В конце Скорби, «маркированные» испытают на себе великий гнев Бога и Его страшные суды. Также, они будут пять месяцев мучиться от таких же болей, как испытывает человек, после укуса скорпиона. Их мучения будут настолько сильными, что они «будут искать смерти, но не найдут её, пожелают умереть, но смерть убежит от них» (Откр. 9:4,5,6).
Когда наступает физическая смерть – умирает тело, но вечная душа и дух выходит из тела и не испытывает больше смерти. Когда дух-душа неуверовавшего в Господа Иисуса, выходят из тела, то «…немедленно начнут в мучениях, в постоянной скорби и печали блуждать по семи путям…» (3Ездра 7:78-140. См. Раздел 13.2.). В Разделе 13.2. «…названы пути тех мучений, которые терпят немедленно же грешники (после физической смерти, авт.). И я (Ездра) отвечал и сказал: "значит, душам по разлучению их с телом будет дано время, чтобы видеть то, о чем Ты (Господи) мне сказал?" И Он сказал мне: "семь дней будет длиться их свобода, чтобы они за семь дней увидели то, о чем была выше речь, а после этого они соберутся в свои жилища». Всех помещенных Богом в Ад, терзают демоны и жжёт огонь неугасимый... Затем, когда начнётся Последний Суд Бога, будут «судимы мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:12-15).
В озере огненном вечно будут мучиться все не покорившиеся Богу, включая конечно сатану, антихриста, лжепророков, падших ангелов, то есть демонов. Но самое страшное для них будет увидеть и испытать на себе святой гнев Бога. «И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный (“раб” и “свободный” здесь имеется ввиду люди из всех социальных слоёв общества, авт.) скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откр. 6:14-17).
После, Иисус показал Иоанну тех (Своих детей), кто выдержал испытания в этот страшный период, сохранил верность Господу и победил! «И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца (Иисуса), говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои» (Откр. 15:2-4). «И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.  Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков…. Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.  Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они (имеющие печать Антихриста, авт.) кусали языки свои от страдания, и хулили Бога Небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих» (Откр. 16:1-11). «И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим (Христом) на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его…» (Откр. 19:19-21; 2-е Фессалоникийцам гл.1 и 2). «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет…А диавол, прельщавший их (народы), ввержен (будет после этих событий, авт.) в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откр. 20:4-10).
Господь да защитит вас от гибельных, суетных путей и решений, чтобы вам не пропустить самое главное в жизни – Вечную Жизнь со Христом на Небесах и спасение от вечных страданий в Аду. Покаявшись во всех грехах, пригласив Иисуса Христа в сердце, посвятив Ему всю свою жизнь, мы будем Вечно Жить с нашим Господом в Его Царстве, в новых преобразованных, славных (вечных) телах! «На сие самое и создал нас Бог!» (2-еКоринф. 5:5). «Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство – царство вечное…» (Даниил 7:18,27).
«…Ибо вы храм Бога живого… И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2-е Коринф. 6:16-18).
Бог дал нам пророческое слово о том, что случится с теми, кто откажется перейти на Его сторону, не для того чтобы запугать нас, но чтобы предостеречь всех людей об опасности и последствий греха, заигрывания с этим грешным миром. При помощи Его пророчеств мы предупреждены, подготовлены, ободрены и мобилизованы. В отличие от тысяч медиумов, спиритистов, чьи предсказания обычно ошибочны и имеют оккультные истоки, пророческие слова Библии доказаны и истинны. Эти Божьи откровения, данные Святым Духом Его пророкам: «Зная, прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2-е Петра 1:20,21).
Он – любящий Отец и справедливый Судья Праведный, Он – Создатель наш, сотворивший нас для Себя Самого, чтобы мы вечно любили друг друга и имели семейные, святые взаимоотношения. И сейчас, как никогда раньше, по всей земле звучит Его слово и Его предостережения! «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их…» (Пс. 18:1-5). Паисий в своей знаменитой книге «Знамения времен: 666» с печалью замечает: «К сожалению, радио слушаем, чтобы знать только о погоде. Что нам скажет Христос? «Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете» (Матф. 16:З).
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает всем людям повсюду покаяться» (Деяния 17:30), принять Господа Христа в сердце, Его Любовь, Его прощение, Его защиту и служить Ему всеми силами своими, смело проповедовать Евангелие, творить непрестанно добро людям, готовясь к Его скорому возвращению за всеми, горящими любовью к Богу, исполняющими Его слово!
Мы вступили в последний период истории человечества перед славным возвращением Иисуса Христа за Своей Невестой - Церковью (за спасёнными детьми Своими), когда мы и наши дети и внуки увидят исполнение самых удивительных пророчеств Библии, относительно последних дней. Бог настолько любит всех людей, что перед Его возвращением за спасёнными, Он покажет и совершит через Свою Церковь ещё очень много чудес и знамений.
Только равнодушные и очень гордые, ожесточённые в сердце своём, люди пропустят мимо ушей и глаз знамения (предупреждения) последних времён и не успеют примириться с Богом. Соблазны и беззакония на Земле уже не остановить, более того, они ещё больше умножатся; но можно остановить страх, беззаконие и зло внутри себя, можно покончить с невежеством и обрести мудрость Христову, стать истинно счастливым и свободным. И это актуально и это просто, и это происходит сейчас!
«Боящиеся Господа уготовят сердца свои и смирят пред Ним души свои, говоря: впадем в руки Господа, а не в руки людей; ибо, каково величие Его, такова и милость Его» (Сирах 2:17,18). Аминь!
*  *  *
Да, Иисус есть Истина и Путь!
Который приведёт тебя к Покою!
Поверь Ему, сомнения забудь,
И будет вечно Божий мир с тобою!


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/11/19/367
Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/11/19/392
Начало книги - http://www.proza.ru/2015/11/17/371


Рекомендую:

Что такое страх Господень или начало мудрости? - http://www.proza.ru/2014/10/29/225

Для кого дерево познания добра и зла? - http://www.proza.ru/2014/11/14/820


Рецензии