Фильм Человек - муравей

 Не буду многословен.
С недоверием относился именно к этой картине. Она снята по одному из самых необычных комиксов Марвелла. И этот комикс очень сложно экранизировать. Для меня это был фильм, который вовсе не обязателен к просмотру. Но я получил удовольствие от просмотра. Причины для просмотра следующие:
Довольно продуманный сценарий, который органично вплетается в вселенную Марвеллов. В частности, пересечение с миром Мстителей и Гидры. Схватка Человека - муравья с одним из Мстителей - это особое удовольствие. Сама история развивается поначалу неспешно, но в кульминации она захватывает дух. На закуску схватка с Зеленым шершнем.
Отличный и необычный визуал, пока что самый сильный визуал из всех блокбастеров, которые мне удалось увидать в этом году. Отличные спецэффекты.
Также отличные актерские работы. Удачно подобран актер на главную роль. Чутью создателей фильма можно только позавидовать. Этот актер никогда не играл ролей героев, а тут с задачей он справился. Про Майкла Дугласа не говорю. Он всегда играет отлично. Эванджелин Лилли тоже выбрался из категории сериальных актрис с клеймом, что эту актрису мы где-то видели. Главный злодей немного стандартен, но таков уж сам жанр.
Итак, фильм и не скрывает того, что это очередной летний блокбастер, но он сделан отлично, и это больше комедии, чем боевик и приключение. И это уже удивительно.
В целом, авторы справились со своей задачей, и воплотили на экране мир Человека - муравья. И я как зритель почти два часа не отрывался от экрана. Такие фильмы делают из нас немного детей. 


Рецензии