Воображение

100, 110, 120 – и дальше – больше, быстрее; 150, 160, 180  и так до 200. Педаль газа вдавлена в пол. Ночь. Тишина. Темнота. Трасса. Скорость. Лишь рев мотора пронизывает эту тишину, лишь свет фар рассекает эту непроглядную тьму. Лишь на миг, а позади снова сплошной завесой ночь. Луна – безмолвная спутница, звезды – маленькие ракеты, сколько ни дави на газ, они не отстают, они рядом…
Где-то позади огни большого города, но они уже в прошлом, в другом дне, а впереди лишь дорога, ночь и бесконечность…
Машина несется с невероятной скоростью, но куда? Вперед, в будущее, за горизонт?! Позади вчерашний день с его хлопотами, заботами, проблемами, впереди новый, за ним следующий и так снова и снова.  Мысли уносятся куда-то далеко вслед за светом фар, вперед, в неизвестность, такую далекую и загадочную…
И вдруг! Резко по тормозам, так, что чуть не вылетаешь в лобовое стекло.
Стоп! Конец света, край земли. Внизу под ногами бездна…звенящая, пугающая, но в то же время манящая. А там, в глубине море…лазурное и бесконечно прекрасное. Солнце – багряный круг, разделивший мир на вчера и сегодня. Его владение – небо, алое с золотыми нитями. А вокруг все та же звенящая тишина. Лишь изредка откуда-то снизу доносятся всплески волн, но это едва уловимый звук, море где-то очень далеко внизу. А под ногами скалы…Ничто не нарушает этой тишины. Вся Вселенная кажется замерла, чтобы только слышать стук твоего сердца. И вдруг ощущаешь биение еще одной жизни, внутри, в тебе. Что это? Это новая жизнь, которая придет в это жестокий, но прекрасный мир. Но это случится еще не скоро. А пока вокруг покой и умиротворение, горы, закат, за ним рассвет и так по кругу. Здесь, на краю мира, стоя на бездной, ты чувствуешь легкость – ощущение полета, счастья, дух захватывает, кажется, будто паришь над Вселенной…Высоко, гордо, наедине с тишиной…
И снова трасса, ночь, темнота, свет фар, Луна. Огни города впереди. Они зовут, они ждут, они  манят.  Снова день, ночь, огни, бесконечная суета.
Снова жизнь бежит по кругу изо дня в день, из недели в неделю. А кругом люди, машины, заботы, проблемы, дела…Но нет. Теперь все по-другому. Ведь у тебя есть другой мир, о котором  знаешь лишь ты. И когда настанет время появиться на свет еще одной жизни, ты снова окажешься там, на краю света. Все та же звенящая тишина. И лишь на мгновенье ее прорезывает крик новой появившейся жизни. Миг, кажущийся бесконечным. Но и он утихает. И в мире появляется еще одна живая душа,  рожденная чтобы бороться и выживать. Но у нее есть одно главное преимущество. У нее есть этот мир. Он всегда с ней, внутри нее… И в самые тяжелые и самые счастливые минуты они оказываются здесь (уже вдвоем) и все это принадлежит только им. Все это лишь для них: это Солнце, море, небо и звенящая тишина…
20.03.07


Рецензии