Марафон

 
Жизнь – марафон, и мы бежим, но все ли ею дорожим? Как быстро, незаметно  - споткнувшись, попадаем в детство. Оно проносится стремглав…. За ней, отрочество и  юность! Они обидою насупясь, проходит, не заметив нас.

Наркотики и алкоголь, на время, заглушили боль. Теперь вставай, а дальше  пошла равнина «маршем». Однообразие и скукота…. Кругом пустая болтовня.  Взглянул, уж  больше сорока. Судья флажком нам  что-то машет.

Откуда не возьмись,  вдруг, боли начались. Нога хромает, а вот уже и "яйце - глист" нам в животе мешает.  А, может, сесть и отдохнуть, не мучить больше ноги. Там впереди, куда не глянь, одни ухабы - нет дороги…

Зато, под гору - по прямой. Внизу, там явно финиш!?  Хоть упирайся, всё равно,  его не отодвинешь. Для каждого из нас он в "доску" свой, такой «родной». Кому–то он покажется водой, кому-то бритвой острой, а для кого-то он совсем пустотой...
 

Апрель2013 Москва


Рецензии
... сегодня солнце грело словно сумасшедшее, но мне понравилось его тепло... мне быть хотелось бы сегодня откровенно честной, но... но сердце что ли подвело и я хочу сказать, нам слишком рановато... про "финиш" на "дороге" говорить, ведь впереди еще немало лет и ключ... к той "двери" спрятан... Давайте будем наслаждаясь счастьем, просто жить!?..

Мотваш   21.08.2017 20:06     Заявить о нарушении
Давайте, что с вами поделаешь?

Сергей Вельяминов   21.08.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.