Магнит

Виктор медленно продвигался домой с работы по переполненным улицам города. Как обычно был час-пик и 10 бальные пробки. Поток машин еле двигался и его движение было практически незаметно случайному взгляду. Многочисленные пешеходы с легкостью обгоняли уныло стоящие на дороге машины, скрываясь в серой моросящей дымке осенней питерской погоды.
Уже много лет маршрут Виктора был неизменен – работа-дом-работа-дом-дача в выходные и запланированные на год вперед выезды в Финляндию за самой дешевой рыбой и каким-то уникальным моющим средством импортного производства, по утверждению жены, единственного, справляющегося с загрязнениями от приготовления ее жирной и чудовищно калорийной пищи. Никакой спонтанности и интереса он в поездках не видел. За границу? В путешествие по России? Всегда находился сотни и тысячи причин этого не делать.
Жизнь давно потеряла для Виктора всякий смысл, и он смотрел пустыми равнодушными глазами на окружающий мир из-за руля своей такой же скучной шкоды неопределенного мышиного цвета.
Жил он не для себя, не для семьи, а просто по привычке, потому что так было заведено, так было положено, и так было правильно. Виктор любил правила и с самого детства следовал им, но настоящего счастья это ему не принесло. Он этого еще не понимал, но с каждым годом все больше и больше терял связь с реальностью, придерживаясь правил как единственной связующей части, сохраняющей его разум от полного помешательства.
Тишину и покой, в которых медленно варились его мысли, внезапно прервал резкий и на удивление раздражающий в этот момент звонок телефона. Виктор без удивления увидел, что звонит его дорогая жена и когда-то очень любимая.
«Хлеб! Не забудь купить хлеба!!!! И набор одноразовых салфеток! И соус! Нужно много соуса! Завтра будут гости! Моя мама приезжает! Заедь в Магнит около дома! Срочно! Быстро! У меня на плите уже все горит!!!....» - телефон безостановочно визгливо орал голосом жены, и Виктор с удивлением почувствовал как из самой глубины его равнодушия поднимается давно позабытое чувство чистой и ничем неприкрытой ярости.
«Будет тебе хлеб, сучка! Очень скоро будет!» - с ухмылкой подумал Виктор и на полной скорости направил автомобиль прямо на вход магазина.


Рецензии