Сетевой феномен Индиго

      Иногда читаешь автора и хочется возвращаться к его творениям, посмотреть ещё, что он пишет, перечитывать и перечитывать написанное. У меня таких авторов на трёх сайтах несколько. У всех потрясающая харизма, завораживающая индивидуальность и ни с чем не сравнимое своё собственное видение мира.
      Эти авторы несут в себе яркое творческое пламя. В свои работы они вкладывают частицы своих душ, даря себя своим читателям. Они пробуждают нас, заставляют смеяться и плакать, отчаиваться и окрыляться надеждой, влюбляться в литературных героев и в тот мир, который открывают для нас. Я их сравниваю с солнцем. Как на солнце яркие вспышки доносят до нас свет и тепло, позволяя нам жить, так и эти люди вспыхивая своим талантом, щедро оделяют своих читателей светом и теплом своих творений, не давая замёрзнуть и погрязнуть во тьме нашим душам. К работам их относишься, как к глотку свежего воздуха.
      Да, авторов много, и пишут, вроде, интересно. Но писать так, чтобы пленить человеческое сердце, дано не всем. Читаешь, а перед глазами разворачиваются живые картины происходящего. Значит у автора, описывающего всё это, живое воображение и он тоже видел подобное. Сердце читателя, пленившееся словом... Я называю это феноменом Индиго. Даже на литературных сайтах, в холодных виртуальных сетях это ощущается. Надо ли этого бояться? Думаю, не стоит. Встреча с автором-солнцем вдохновляет, подталкивает к новым идеям, расширяет кругозор и знания. И творить хочется постоянно. Воодушевление и наполненность особым светом творческого начала помогают и тебе самому.
 Совсем недавно ушла с одного литературного сайта, не вписалась в его правила. Мне прислали целую переписку с вопросами разных пользователей о том, куда я исчезла. Оказалось, что для некоторых я сама оказалась тем самым автором-солнышком, которого хотелось почитать, что мои работы вдохновляли других и заставляли сжиматься чьи-то сердца.
      Чего же я хочу сама? Долгое время я подавляла в себе своё желание писать, считая занятием для себя лично неправильным. Я очень сильно ошибалась. Что я люблю? Фантастику, фэнтези, молодость, жизнь, людей, историю, славянство, эпос, жертвенность, героику, патетику, патриотизм, люблю древние легенды и сказания, мифы и сказки, юмор и свет, люблю утверждение жизни и трагедии с величайшим смыслом. И я буду писать об этом. Это всё равно, что создать своими собственными руками целые миры, вдохнуть в них жизнь своим дыханием и подарить другим. Не знаю, плохо или хорошо, но обязательно буду писать, остановиться уже не смогу. Однажды вырвавшийся из души свет невозможно вернуть обратно.


Рецензии