Ключ

Надорвал ветер слой небольшой тишины и время застыло, замерло. Снег падает на головы птиц и прохожих, с неба, как душ он падал под крики шумящей детворы, снег считал, сколько дней зимы осталось. Залетал ветер в дома, открывал форточки, окна. Таял нос у девушки, от упавшей на неё снежинки, она отмахивалась от них рукой. Один мальчик на санках поехал с горки и выехал на дорогу, водитель затормозил, и машина затормозила, перед самым его носом. Водитель, вышел из машины и начал ругаться нехорошими словами. Женщина, видевшее это, сделала замечание мужчине, мол чтобы тот, при ребенке не ругался. Тот, опять ругнулся, сел в авто и укатил. Хлопнула дверь подъезда, выбежала мама: «Вова, что с тобой?».
- Я, жив мама, - сказал ребенок.
Старенькая бабушка сидела на скамейке и смотрела на сосульки. Её дыхание старое, как стар мир, она кашляет. Тут, ребёнок бежал домой и споткнулся, упал, что-то выпало из его кармана, и он побежал дальше. Бабушка, сначала не заметила, потом присмотрелась, что-то лежит, взяла и подобрала, и положила в карман.
- Позолоченный, - сказала она, - на удачу. Ей, восемьдесят лет, зовут Ольга Андреевна Иванова, муж ветеран войны, умер два года назад. Она сама воспитывает внучку, родители погибли в авиакатастрофе. Она горюет и до сих пор, а сама думает скоро помру, с кем останется внучка. Она посмотрела на небо, перекрестилась. Лицо её, всё было в морщинах. Встала и пошла домой, жила на четвертом этаже. Ступеньки ей давались тяжело, она думала, как в ад иду. Каждая ступенька для неё препятствие. Она вошла в двухкомнатную квартиру, сняла шубу. Прошла на кухню, на окне гладиолус. Она, набрала воды и полила. Цветы, жадно глотали воду, как будто чавкали. Она: «А сколько мне жить ? Молчат сорванцы, ну молчите, вот вынесу вас на снег, тогда вы скажете, что к чему». Она, пошла в комнату Наташи. Наталия сидела за компьютером. Она: «Смотри Наташа, что у меня есть, ключ».
- Бабушка, что тут такого.
- Да, это необычный ключ, он все двери, все тайны раскрывает, стоит его погладить три раза - это ключ удачи. Возьми его Наташа себе, чувствую, отхожу я в иной мир.
Бабушка села на стул, опустила голову и уже не шевелилась.
- Бабушка, бабушка, - закричала Наташа.
Бабушка, уже не дышала. Наташа позвала соседей, и вскоре бабушку похоронили, а Наташу в детский приют отдали, она взяла только ключ и бабушкины фото. Ключ, носила везде с собой и не расставалась с ним. И вот, стала ей во сне бабушка являться, и говорить: «Береги ключ, береги ключ, он все двери открывает». Стала Наташа чувствовать, что у кого болит, болезни, и все тайны разгадывать, где человек, где что спрятано. Возьмёт ключ в руку и чувствует. Она повзрослела, пошла жить в бабушкину квартиру и стала лечить людей, принимать их. А ключ, висел у неё на груди, вместо талисмана. Раз она вышла, села на лавочку, а тут парень идёт, видит ключ, подходит и говорит: «Я такой, в детстве потерял». А Наташа: «Его бабушка нашла, возле дома».
- Да, то это мой ключ!
- Тебе, что отдать?
- Да нет, зачем, если ты носишь его, значит он тебе дорог.
- Да, он мне помогает, лечить людей.
- Давай дружить, предложил парень.
Давай, и Наташа стала дружить с парнем, который потерял ключ и нашёл. Она была рада, а дальше всё хорошо, дальше очень хорошо, представляйте что дальше сами. Конец.


Рецензии